新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価・動画配信

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に1997年製作の映画)

Neon Genesis Evangelion - The End of Evangelion

上映日:1997年07月19日

上映時間:87分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 人類補完計画の描写が好きで、甘き死よきたれが印象的だった。
  • シンジくんが自分で壊しては作り直す姿勢が印象的で、アスカが活躍して格好良かった。
  • 精神的な描写が難しく、理解できない部分もあったが、独特な世界観が魅力的だった。
  • TVシリーズの最終回も含めて、締め方が好きだった。
  • 内容は難解だが、作り手の執念を感じる怪作で、25年以上たっても解釈と考察が定まらない点がすごい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

つし

つしの感想・評価

シンジ君にひたすらイライライライラ
気持ちは分からなくもないけどとりま動けよ!
人類補完計画がちゃんと描かれてます。
理解が難しい,カッコよく言ったら芸術って感じ。
とても衝撃を受けた。
こうじ

こうじの感想・評価

これはこれで、あまり意味は掴めなかったけど面白かったです。碇シンジの内面をネガティヴな方に振って描いたように思えます。
hayato

hayatoの感想・評価

【生きて。それから死になさい。 】

○僕のせいなのか。
●そんな事ない。もう嫌だ。
◇死にたくない。
◆だけど、この世界を俺は望んでしまった。

★名台詞

シンジ『最低だ、俺って。。。』

いや…

V8

V8の感想・評価

3.2
考察を知ってようやく噛み砕けるような

シンエヴァと重なる描写がエモめ

これで終劇はモヤモヤする

シンエヴァ→death→Air /まごころ

エヴァンゲリオン公開日がこのタイミングで決まり、ひゃっほー!となっている私
金曜ロードショーでの序破Q観て、アニメ版を1話から丁寧に観ました。(ハマりました沼です)

アニメ版を観て、ミサトさんを推…

TERUTERU

TERUTERUの感想・評価

『旧劇』とも言われるようになりましたね。

アニメ版24話以降、カヲル君を倒した後の物語の続きであり、25話と26話をわかりやすくした様な物語なのだろうか、映画の感想はアスカの最後の一言に限…

劇場版エヴァの中で1番気合いを入れないと観れない作品。

辛い。。。
こんな世界が14歳の子供に託されてしまうなんて。

辛くて苦しくて過呼吸起こしてしまいそうになるけど観るのを止められない(笑)
つっち

つっちの感想・評価

【そして人は生まれ変わる】
社会現象となったエヴァンゲリオン
レビュー動画はこちら

今はアニメ文化はすっかり定着して
国民の多くが好きな…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

物議を呼んだテレビシリーズの最終回から待たされて待たされて、DEATH&REBIRTHを挟み更に待たされて、やっとの事で観る事がエヴァの真のラスト。永らくお預けを喰らったなぁ。
飢餓感に耐えてエヴァ…

>>|

似ている作品