ポーラー・エクスプレスに投稿された感想・評価 - 119ページ目

『ポーラー・エクスプレス』に投稿された感想・評価

nyo

nyoの感想・評価

3.1

汽車が来る時の振動や、ジェットコースターのように画面が動くシーンがワクワクするアトラクション映画。

汽車の上のおじさんは一体何者だったのかとか、髭の長い運転士?が叫んで動物がどいたのとか、ところど…

うえお

うえおの感想・評価

小学生の頃に劇場に見に行った。
今思うとこれが初めて友達同士で見に行った映画やったような記憶。内容なんて一つも覚えてなかったけど見てるうちになんだか懐かしいような気持ちが込み上げてきた。

作品自体…

usagibike

usagibikeの感想・評価

2.5
字幕で見始めてはまらず吹き替えに変更
それでもやっぱり人物描写が好きなれなかったのと子供たち好きになれなかった
電車が来る時の振動や氷の湖、サプライズの演出はとても素敵でした

クリスマスの時期にまた観てもいいかな。
少年の性格が少し苦手だったけど、いい話だった。(女の子を不安にさせる言葉とか。子供だし仕方ないけど。ただ、プレゼントを聞かれて、鈴と答える素朴さは好き。)

内田家のクリスマスはホームアローンとポーラーエクスプレスでした
eee

eeeの感想・評価

この映画を見れば一瞬でクリスマスの気分になれる。
音楽と絶妙な3Dのキャラクターがすき
Re

Reの感想・評価

多分公開当初観たかったやつをずーっと観ないでこの歳になってようやく観た。
この当時から妙なリアルさをフルCGでやるのすごいよね…と思ったら既にモーションキャプチャの技術があったんですね。といっても自…

MiyuY

MiyuYの感想・評価

季節外れだけど…初めて鑑賞🎄🎞
昔エレクトーンで弾いて、最近もサントラはずっと聴いてたのに映画を観たことがなかったという。。

音楽がすごく素敵で、映画と音楽がようやく自分の中でつながりました。
エ…

moka

mokaの感想・評価

大事なのは列車の行き先じゃない、乗ろうと決めたことだ

クリスマスの持つ特別な力を題材とした童話。子供の頃の妙に印象的な出来事って、その後の人生の選択に実はすごく影響与えてたりする。その出来事が、誰…

まきこ

まきこの感想・評価

サンタクロースの存在を疑い始めた少年
家族が寝静まった深夜ものすごい地響きがして外を見ると家の前に大きな蒸気機関車が
北極行きの魔法の機関車に乗り込むと行き先には夢の光景が広がっていた

真夏に見る…