ダウン・バイ・ローの作品情報・感想・評価・動画配信

• トムウェイツやロベルトベニーニなど豪華なキャスト
  • スタイリッシュな映像と独特の間やシュールな会話が魅力的
  • 3人の友情や化学反応が楽しい
  • 脱獄劇の展開が最高で、特にウサギの話やアイスクリームのシーンが印象的

『ダウン・バイ・ロー』に投稿された感想・評価

an
今年9本目
ダウン・バイ・ロー

連続でジャームッシュ、やっぱりこの監督はクスッと笑えるシーンや会話がクセになる。
ロベルト・ベニーニがとても良い味を出している。トム・ウェイツもめっさ好き
2018年の再見20本目。 初見から5年。 おおよそ忘れていたので、面白く見られました。 覚えていたのは3人で脱獄することだけで、それもあんなにリアル感のないとは覚えていなくて仰天しました。
雄樹

【私が叫ぶ君は叫ぶ アイスクリームを!】

あの天才かつ僕も大好きなジム・ジャームッシュが自主映画かつ評価も高いので、おそらく今年にヴェネツィアで金獅子賞を受賞した新作が公開されるタイミングで鑑賞し…

やっぱジム・ジャームッシュよ。曲も役者も全員洒落てるし、ジム・ジャームッシュ特有の静かな感じが刺さる。構図は僕の好きな大脱走に似てて心地よい。ラストはあえてあれなのがかっけぇ。
レオ
今までで1番寝落ちした。
おそらく10回は巻き戻した。
観るのに2日掛かった。
内容としては、3人の掛け合いも面白かったはずなのに、何故かハマらず寝落ちしまくる結果に。
いつか観直します。

映画的な文脈って、やはり西洋のものだなと自覚させられる一作だった。

静かに、とくに何が起きるわけでもなくダラダラと垂れ流す時間の流れが、非日常で心地よい。

邦画でもすぐれたものはいっぱいあるが、…

にこ

・ボブの打算的でも利己的でもない真っ直ぐな思いに心が浄化された映画だった。追い込まれた時でも楽しむ気持ちを忘れず、みんなの幸せが自分の幸せだと信じて行動する。フォレストガンプを感じた。
・ジャームッ…

《生まれた時代に、映画で会いに行く。》
生まれた時代の映画を、40歳になった今の自分で観てみようシリーズ。

それぞれ別の理由で逮捕された男2人が、同じ牢屋に入れられる。そこに陽気なイタリア人の男が…

TOBIO
コロッと捕まって、フラッと脱獄して、グダグダウロウロする話。
たまたま同じ房に収監された無関係な3人の無計画な逃亡劇。お互いに無関心を装い、行き当たりばったり感とつかず離れずの関係性は道は違えど永遠の途中。