トップガンのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『トップガン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ふわっとしてる映画だった。まあまあ。
ところどころ説明不足感が否めなくてイマイチ物語に没入できないところがあった。

曲が有名で存在は知っていました。
30年ぶりに続編が制作され気になりましたがまずはこちらから視聴しました。
もう一つの凱旋ぽい曲も結構テレビで聴いたことがありましたが実はこの作品の曲でした。
他にも…

これはね、だいぶ好みでした。
トム・クルーズカッコよすぎる、本当に。

グースの死をもっと身近に感じたかったから、もっとグースとマブダチ!って描写入れて欲しかったな〜。あと、アイスマンへのライバル意…

めちゃくちゃかっこいい!

体つき、Ray-Ban、バイク、ビーチバレー、パブ。
テンション上がる

傷心のマーベリックが飲んでる水に"Hemlock, is it?"はおもろかった

何かとストレ…

さすが何をやってもやらなくても男前なトムが歌声を披露した次の日、“歌手にはなれないわね”と軽く彼女につっこまれても余裕で笑ってた

全映画の中で一番好きな映画。何度見ても飽きない面白さ、スリルがある。まず若い頃のトムがイケメンすぎて、青い目に惹き込まれそうになる笑他にも、たくましく戦闘機に乗る勇敢な仲間も描かれており、マーヴェリ…

トップガンとは、優れたパイロットを養成するため1969年に設立された海軍戦闘機兵器学校の通称。

トムクルーズがイケメン過ぎる作品。

トムクルーズ演じるマーベリックは、戦闘機の操縦に人一倍自信を持…

アマプラで視聴
名作と聞いていたけど今見ると普通の作品だった
当時の時代的な背景もあってヒットした作品なのかな
当時は冷戦下でこの映画を見て軍への入隊を志願する人が続出したそう
80年代のハリウッド…

映像としてよく出来てるんだろうけど、どうも自分にはハマらなかった。ケニーロギンスの曲はビーチバレーで流れるやつが好き。
こいつら戦闘訓練とか言いながら、教官とよろしくやったり、家族と幸せな暮らしをしたりと、平和的な世界やなと思った矢先のグース死亡。つらいぜ。

飛行機に乗っているシーンが全体的にみづらい。