崖の上のポニョに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『崖の上のポニョ』に投稿された感想・評価

かほ
ジブリっぽい!やっぱり監督も脚本も宮崎駿じゃないとって思いました

宗介がいい子だったのは、リサが子供っぽいからなのかな。それがいいか悪いかは分からないけど、、、

解説を読んでみたい
おもしろみはわからなかった。ポニョの歌は耳に残り覚えやすく、作った人はすごいと思います。

結構ヒットしてて主題歌も売れてたけど、見てみたらめっちゃ不気味な内容だった。
途中から死後の世界としか思えない展開だった。もっとラピュタとかもののけ姫みたいな、話わかりやすいやつがいい。
中庭
2.7

所ジョージの声の仕事がすごい。海中にいるのに地上で話すかのごとく発する声色の一つひとつがどこか浮いて響き、キャラクターの出自同様、人間と魚の境界を多元的に超え、いま誰がどこに生きているかを決定付けさ…

willy

前半はノリノリで観てたけど後半からちょっと異質すぎてあんまハマれなかった。
すごい神話的な宗教観の強い作風にシフトしたからこそ「違和感の怖さ」が露骨に表れてきて背筋がゾクっとした。
なんか思ってたの…

正直なところ、話の内容だけ見るとジブリじゃなかったら評価されてない気もする。

なんか原作未完の漫画無理やりアニメ化して最終回つくりましたみたいな終わり方だった…
子供向けという言い訳も無理あるレベルじゃないか?

ジブリに求めちゃいかんのかもだけど、大洪水起こっちゃってますけ…

魚(人面魚?)の少女が人間の少年に恋をして自らの魔法で人間になるという内容のアニメーション映画。

監督・原作者の宮崎駿に言わせると、いわゆる人魚姫のストーリーからキリスト教的な要素を排除した話らし…

お母さんの事呼び捨てにする時点で嫌かも。災害?中に子供達をおいて職場に行くのも分からんし、危険運転すごいし。

え、おわりー!?
って言う最後だった
もう一回見た方がいいかな?

ポニョの"お母さん、とっても怖いの!"でズッコケた🤣
めちゃ綺麗で優しい観音様なのに怖いん?

津波シーンが結構胸が痛んで怖くて