最強のふたりに投稿された感想・評価 - 1008ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

napi

napiの感想・評価

4.8

最高。

ドリスが陽気で終始ツボすぎて、1人で笑ってた。友達に1人欲しいタイプ。

実話とは知らずに見たけど実在すると思うとほっこり。2人は最強のコンビでお互いに必要なのだとわかった。

変に…

ちさ

ちさの感想・評価

黒人だからどうとか貧乏だからどうとか関係ないっていうのを強く思わせてくれた

黒人だからどうこうという人種の話ではないと思った。ドリスは相手のことをよく考えられるし、コミュニケーション能力が高いから、みんなに好かれる。フランクなんだけど、いやな感じがまったくしない。これはすご…

S

Sの感想・評価

ずっと気になっていたけど
なんでもっと早く観なかったんだ!涙
素晴らしすぎる!久々にヒューマン物みた!これは人様にお勧めできる作品。ホッ
tamako

tamakoの感想・評価

なんかふつうにいい話だった

生まれながらの障害じゃなくて、自分の趣味でやったパラグライダーによる事故の障害だからうまくいってるってのもあるのかななんて
心が温まる素敵な作品、ドリスのフィリップに対する姿勢や考え方は自分も見習わなければいけないと、心に響いた。
りんご

りんごの感想・評価

黒人のドリスが障害者の人に雇われ、友情を深めていく話。

ドリスが遠慮なく話をするから、次第に心の距離が縮まっていった!2人のジョークが面白くて楽しく観れた。

パラグライダーで頸椎の損傷になり首か…

み

みの感想・評価

ずーーーーと観たかった映画。
笑いと感動。ずっと笑って見てた。
好きなシーンは誕生日会での音楽やダンス。全てにおいて親友のようなふたりの掛け合いが好き。
まさに最強のふたり。
やーい

やーいの感想・評価

予告をチェックせずに本編を観たので、フランス映画だと知らなくて驚きました。
障がいなど全てを乗り越えて対等に親友のような関係を築く2人に心打たれたなー。最後に2人がお互いの顔を見て微笑むシーンが好き。
日食

日食の感想・評価

4.3

始終ニコニコしながら観た
たしかに少しつらかったり考えさせられるシーンはあるけど、ふたりがとにかく仲良くて会話が楽しくて、こっちが落ち込む暇を与えない
人を笑顔にできる才能でフィリップを笑顔にして、…