最強のふたりに投稿された感想・評価 - 2786ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

あの内容をこのタッチで描けるのが凄い。2人それぞれの個性が絶妙なんだよな。実話なのには驚き
SANAE

SANAEの感想・評価

4.8
扱っているテーマだけに、もっと重たいものかと思ったが、感動と笑いが適度にあり、さらりと観れた。
yuhey

yuheyの感想・評価

4.3
雇い主と使用人という関係だったけれど、ふたりの間には確実に友情が存在していたと思う。
面白かったため、最初から最後まで飽きずに見ることができました。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.3
さっぱり気持ちよく観られる作品。音楽も画も綺麗で、何よりふたりの笑顔が印象的。

なんかよかった。
私の苦手な心にずしーんとストレスがかかるような展開はない。
きゅーっと切ない気持ちになったり、爆笑とは違うけど大笑いしたり、ハラハラしたり。
挿入歌とかBGM(?)もとっても好み。…

yamaro

yamaroの感想・評価

感動はしなかったな。ただ2人の友情に笑ったり、ハラハラしたり。もっと2人の関係性が見たくなる。ドラマとかでやってほしい感じ。障害者とこれほどフラットに接することが、実話だって言われて信じられなかった…

温かな気持ちになれるし、障害のあるかたについても考えさせられる。

二人の関係は素敵。

けど、絆を深める過程で、もっとぶつかることもありそうだけどな、とちょっと思いました。
ひろこ

ひろこの感想・評価

観客を泣かせようとしてないところが良かった。感動作と言うよりは、ほっこり温かい作品。でも、実話ではドリスは10年近く住み込みで働いていたとのこと。その2人の関係性を描くには、120分っていう上映時間…

yuk

yukの感想・評価

2.5
期待しすぎたせいか あんまし乗れなかった テーマが深いようでそうでもないかな
階層や地位、障害を越えて、フィリィプとドリスの心温まる物語。ほのぼのとした優しさも感じた。