ナイン・ソウルズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ナイン・ソウルズ」に投稿された感想・評価

knmczk

knmczkの感想・評価

豊田監督の青春3部作の完結編。『青い春』からの豊田×松田龍平コンビ。最高。
こっこ

こっこの感想・評価

4.1

何度見ても刹那的でめちゃんこカッコ良い映画です。音楽も最高。

豊田監督は作家性というか、自分の信じる哲学があってそれを胸張って投げてくるのがカッコ良いです。

どこにも行き場がない8人の魂はラスト…

似太郎

似太郎の感想・評価

4.3

【冷たい血】

🔑やはり豊田利晃監督はどう考えてもマックイーン主演の『大脱走』を目指して映画を作っているとしか思えない。

そんな監督の志向する【脱獄モノ】のエッセンス=アメリカン・ニューシネマ的な…

勝負

勝負の感想・評価

青い春にも共通するけど 男性同士の刹那的な結びつきを描くのがうますぎる
暴力的なのに儚い 血溜まりすら美しく見えてしまう
yagi

yagiの感想・評価

4.1
まさに9soulsだった。
かっこいい死に方大喜利みたいで、全部かっこよかったし何より切ない。
世の中へ一矢報いる方法が、これしかなかったんだよな。
イトウ

イトウの感想・評価

4.8
マジ好き
音楽の使い方最高
ドキドキさせてくれる感謝しかなし

小学生の時にチラッと観ただけなのに忘れられなかったいくつかのカット
忘れられるわけないじゃんってなった
ん

んの感想・評価

かなり好き
男たちの期待と哀愁をひしひし感じられるどのシーンもずっとかっこいい映画
待ってくれてる人もいるし忘れられてる人もいるし、反対に待ってるし忘れてるしみたいな
松田龍平目当てでみたけど、千原…

M

Mの感想・評価

4.3
男臭くて、キャスト、音楽も含めかっけえ映画。終盤にかけて一気に面白さ増したな。
9人それぞれの結末に哀愁があった。

それぞれがたとえ一瞬でもいいから、自分の望む幸せであったり想いを持った方向に走り出してて、その純粋な気持ちには一遍の曇りなんかない様に思えて熱く走り生きてて素敵だった。
最後の親父の1人足りねえから…

青

青の感想・評価

犯罪はよくないことだけと、それぞれ抱えてきたものがたくさんあるんだなあと、
不器用でおばかな人たちばかりでだからこそそういうことをしちゃったのかなと、
私もそうなりかねないよなと、
遅刻すんなよ