ジュリー&ジュリアに投稿された感想・評価 - 207ページ目

『ジュリー&ジュリア』に投稿された感想・評価

tommy

tommyの感想・評価

2つのストーリーがリンクする展開が良かったけど、後半はちょっと飽きちゃったかな。料理のカットがもう少し多いのを期待してました。
KoChiaki

KoChiakiの感想・評価

結果だけじゃなく過程も楽しむ料理の仕方をみて料理のモチベーションが上がる映画。
料理って色んな感覚を使うから記憶にも密接に繋がってるし、自分ももっと作ること、食べることを大事にしたいと思った。
わ

わの感想・評価

メリルストリープの演技がすごい、、、overrated なんかじゃないと思いますよ本当に。笑
本人に似てるだけじゃなくてですよ。妹に子供ができたっていう手紙を読むシーンですよ。あの表情。衝撃的でした…

MisaMurata

MisaMurataの感想・評価

3.2
料理の映画だからもっと料理のカットがあるのかと思ったら、ブログ書いてばっかで、美味しそうな画が少なくて残念。
sakura

sakuraの感想・評価

お料理上手になりたい‼︎ワイン煮込みなんて作ろうと思わない。笑
羨ましいなぁ。
ストーリーは少し飽きたけど、なにか目標を立てて頑張りたいと思わせてくれるような映画でした。

多少の期待はずれと共に…。色があまり好みではなく。
最後はなんだかびっくりしたし、
解釈が気になっていろいろな解説見てみたけど
わたしはちゃんと物語の中でフォローされてたと思うな。
落ち込んだすぐあ…

これは好きな映画。
「良い人」が出てくる映画が好きで、さらに美味しそうな料理も出てきて、軽いテンポで重苦しくならなくて、元気が出ました。

ストーリー
1960年代、家庭向けのフランス料理本を出し…

null

nullの感想・評価

深夜地上波で
かたまりのバター!バター!バター!ぜいたくにみっつも並べてジュワジュワさせてるところでもうやられた
もったりしたチョコクリームもあざやかな赤身の牛肉も、目だけでしあわせになってしまう

デス

デスの感想・評価

お料理シーンがたくさん出てくる映画。
好きなシーンがたくさんある映画。
何度も見た映画。
この映画以外でメリルストリープをかわいいと思ったことはないしこれからもないと思う。
Kaju

Kajuの感想・評価

ジュリア・チャイルドとジュリーとの確執にもっと大きくふれてほしかった。あくまでも、主役はメリル・ストリープ演じるジュリア・チャイルドです。彼女が、いなければジュリーは有名にもならず、この映画もできな…