トースト 〜幸せになるためのレシピ〜の作品情報・感想・評価

「トースト 〜幸せになるためのレシピ〜」に投稿された感想・評価

ymyk

ymykの感想・評価

母親が死んで父親の愛を義母に横取りされ父親に愛されたいが為に料理を頑張るという、、、終始不憫な麗しい少年ナイジェル、、つら、、
kahooo

kahoooの感想・評価

実話に基づいて作った作品だとは知らずに鑑賞。
父親の酷すぎる態度と仕打ちに終始腹が立ったけど、ナイジェルいい子過ぎ😭😭😭
普通あんな仕打ちにうけたら、100倍でグレて親に迷惑かけるという仕返しをするでしょう…😂💔
胃袋を掴むとはこの事なんだね💦
ちょめ

ちょめの感想・評価

イギリスのフードライター、ナイジェル・スレイターの自伝映画。
タイトルと映像と少年ナイジェルのあまりの可愛さに、ほのぼの映画かなって思ったら…!
両親のあまりの感じ悪さと自分勝手さにイライラ😂
本当にナイジェル良い子に育ってよかった😢
ていうかナイジェルが本当に可愛くてもうそれだけで良い!

美味しいご飯はやっぱりどんな時も人を幸せにするな〜と改めて感じました。
作中に出てくる美味しそうなご飯とレモンパイ食べたい!

ヘレナボトムはハマり役だな〜
苺

苺の感想・評価

実話が基になってたとは!
両親が感じ悪くてイライラする。
父親は息子に相談なく再婚したり引越しさせるし継母はめっちゃ意地悪。
そんな役がヘレナにピッタリなんだけど。レモンパイ凄く美味しそう♡
あんな環境なのにナイジェル良い子に育って凄い!
辛い過去があったこその成功かもですね。
花紫

花紫の感想・評価

雑。中途半端なエピソードが多い。
息子の手料理を怪訝な顔して食べない両親。冷たいね。
Hana

Hanaの感想・評価

実話を基にしてると思うと感慨深い。
辛い経験があったからこその成功なのかなとか考える。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

料理ができない親だと
美味しいモノ食べたくなるよね!
わかる~
savoiイギリスなの?
イギリスって美味しいモノ無いって噂しか聞かないが…w
缶詰温めるだけの料理凄い!w
a

aの感想・評価

それぞれの気持ちはよく分かるんだけど、どの場面においてももう少しお互いが違う接し方をしていたら、未来は変わってたんだろうなあって思った。でも料理の世界で成功した方だし結果良かったのかなあなんて。
私は結構好きな映画だった
mami

mamiの感想・評価

世界観とか色味とか服とか
素敵な感じなのに
嫌な大人が目立ってげっそり

ナイジェルと料理だけのカットは
全部幸せそうで美味しそうなのに、、
ノンフィクションだからかな
唐突でえっ?ってなるシーンもある

素敵なカットが観れたから
観たことに後悔はしてない
こもり

こもりの感想・評価

料理研究家ナイジェル・スレイターの半生記👨‍🍳🇬🇧
ほんわか物語を想像してたのに思いの外悲惨な食生活&家庭環境しててびっくり。美味しそうな料理がたくさん出てくるけど全然幸せな気持ちになれないし羨ましくないし食欲も湧かない(むしろ減退する)っていう珍しい作品。料理上手な奥さんに夢見てる人にみせたい
冒頭のキャスト紹介とザ・イギリス少年ルック(さらさら髪の毛襟付きシャツださセーター短パンハイソックス)かわいい ミンスパイ🎄 こんなに肉感的かつ下品なヘレナボナムカーター初めて