スパイダーマン3の作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン32007年製作の映画)

Spider-Man 3

上映日:2007年05月01日

ブラック・スパイダーマンとなったピーターは、その黒いスーツがもたらす新たなパワーに酔いしれ、怒りを制御することができない。 彼に何が起こったのか---? 慕っていた叔父を殺した犯人への復讐。 スパイダーマンを父の仇と信じ込む親友ハリーとの決闘。 未来を誓い合った恋人メリー・ジェーンとの心のすれ違い。 そこに現れるグウェンとの微妙な恋愛関係。 悲しき運命の連鎖が、彼を究極の戦いへと導く。 さらに新たな脅威ヴェノムがスパイダーマンに襲いかかる! 戦いは、ニュー・ゴブリン、サンドマンを巻き込み、熾烈さを増していく・・・・。

• ヴェノムの出演が印象的で、造形が素晴らしかった
  • 複数の敵が登場するが、最終的にまとまってよかった
  • ピーターの心の葛藤が描かれており、人間味がある
  • ハリーとの共闘が感動的で、許すことの大切さが描かれている
  • スパイダーマンシリーズの中でも人間ドラマが素晴らしいと思う

『スパイダーマン3』に投稿された感想・評価

今回敵対関係が多くて、ちょっと散漫な感じになってしまってる気がするのと、最後が悲しい終わり方で切なかった🥲
でも3作通して
・ピーター、MJ、ハリーの複雑だけど強い友情
・おじさん、おばさんの愛、優…

4.8

サム・ライミスパイダーマンは三作とも映画として面白かった。
今作はハリーとピーターの関係に決着がついて、MJとも上手く関係を修復出来ていてそれなりに綺麗にまとまっていた。
終盤でピーターがピンチな時…

詰め込みすぎって感じるけどスパイダーマンシリーズにハズレは無いと感じました。
ブラックスパイダーマンもカッコイイし見ていて楽しい作品でした。
前2作に比べるとストーリー微妙、色々詰め込みすぎてるし、でも前2作でキャラに愛着があるのと、トビーマグワイアがカッコいいから全然見れる
Ikki
【過去鑑賞】
サンドマンより先にMJを倒せ

“It’s the choices that make us who we are and we can always choose to do what’s right.”

葛藤。信頼。友情。選…

ハリーとMJのキッチンでイチャイチャするシーンが大好きですね。ジェームズフランコ好きとしては

2025/05/02 05:00現在