コドモのコドモの作品情報・感想・評価

「コドモのコドモ」に投稿された感想・評価

どうゆう気持ちで受け取ったらいいのか...
この映画が伝えたかったことがハッキリ分からなかったので。
単純に、まあ良かったねで終わればそれまでなんだけど。親目線だと、とてもこわい話である。
hall

hallの感想・評価

学校の連携のなさといい、先生の押し付けといい、親の鈍感さといい。
いやいや、なんで大人たち気づかないの!!!!って気持ちしかなかった
お姉さんの友達のくだりがイマイチ理解できなかった、、、、
さそうあきら先生原作

漫画の中だから許容できる世界だけど

映画は、みてる方に壁があり素直にはいかない。
よく、できてます。

みんなで育てる。育てられる。

とにかく色々考えさせられる、そんな映画。
担任の先生は、子供の気持ちを全く考えず話を聞かない、もっと先生がしっかり話を聞いていれば、こんな事にはならなかったのでは?と個人的には思います。

命のこと、身体と心の成長、周りの大人、本当に考えさせられる内容でした。
子供が妊娠し、お腹が大きくなっていくのを周りの大人が全く気が付かない、親も自分たちの子供をしっかり見守っていない、学校の先生達も。

あまり過度なネタバレはしないようにしたいので、これ以上詳しくは書きませんが、内容が面白いかどうかは置いておいて、見てみる価値はあると思います。
なかなか衝撃的なストーリーでした

なぜ大人の誰もが、妊娠に気づかなかったのか!あんなにふっくらしてたのに!

とツッコミしっぱなしの映画でした

それでも、生命について考える映画ですね
miku

mikuの感想・評価

すごいって言えばいいのか、バカって言えばいいのか、教師の立場になって言えばもっと複雑だし、なんだか心がざわつく映画。
ハッピーエンドちゃんちゃんで終わっていい話なのかはわかりません。
Canape

Canapeの感想・評価

タイトルに惹かれて見てみた。くっつけっこして妊娠してしまった小学生のお話。子供で解決しちゃいけない問題もあるよ、自分の子供見てるようで見れていないよ、自分の子供はちゃんと守ってあげないとダメだよっていう教訓映画だと思うのですが、すごいストレスの溜まる映画。なので、ちょっと爆発します!爆発しながら軽くネタバレしてるかもしれません・・。では、行きます!

お腹が大きくなっても大人が誰一人気が付かない。担任はヒステリックで子供より子供。母親は自分の子供を抱きしめても気が付かない。子供達の結束もこうなると最悪。望みのおばあちゃんまでお門違い。これは優しさじゃない!まずはあなたの子供を叱りなさいよ!こんなあり得ない出産シーンとか怖いからやめて~!赤ちゃんに罪はないし、この子の気持ちもわからなくないけど、良かったねって言えない。ダメ押しで相手の母親が物静かだけど言ってることとやってること最悪だしね。(大人として顔は出すべきでしょ!)ここでは先生が素直になったし、最終的な家族愛があったけどそうではないこともある。人生激変するもん。興味本位でやっていいこととダメなこと教えないとね。お子さんに変わったことありませんか?あれお腹膨らんでる?!とかなしですよ。
ちぇ

ちぇの感想・評価

スナックのママというちょい役で
上野樹里を使っているすごい
ちょーうける
なほ

なほの感想・評価

とにかく演技力、、、「くっつけっこ」からの小学生だけでの出産も無理矢理感が凄かったけど、なかなか面白かった