コドモのコドモの作品情報・感想・評価

「コドモのコドモ」に投稿された感想・評価

ゆい

ゆいの感想・評価

主役の子の演技すごかったな!
妊娠する役をこのくらいの子がやるってすごいと思った。

きっと深刻な内容だし事件なんだけど、そこを楽しくハッピーに見れた!
でも普通気付くんじゃないの?あんな大きいし!笑
って思うけど、まさかすぎて頭にも浮かばないんだろうから、気付かないんだろうなぁ、、、

全然知らなかった映画だし、キャストも知らない人だられだろうって思ってみたら、名の知れた方も出てるから、びっくりした!
子供達が団結する姿は良かった!
赤ちゃん産まれて、手を滑らせた時は思わず声出しちゃった!

最後、赤ちゃんの顔がママより大きくて、子供が産んだんだよなぁ、、、なんて改めて感じました。笑
ないでしょ、と思いながら見たら、ありかも。

実際周りに気付かれずトイレに産んで放置事件とかあるもんね。
年頃の子だったら、肥満と見過ごされることもあり得るのかも。

と、そうゆう是非を訴えるものでなくて、

知識だけの頭でっかちの大人
知識なくとも感性で生きる子供
知識と経験、両方持ち合わせ、さらに後退してゆく祖父母世代

この対比

子供だった私達
感性のままに生きることができたら、世界はもっと違うんだろうなぁ

最近の自分のテーマだったから、素直に見られて良かった◎
可能性は、現実は、大人の想像をはるかに超えて行くんだ。
だから頭ごなしに知識でだめ!無理!危険!!って止めてしまうのはとてももったいないことだ。
アキラ

アキラの感想・評価

つまらないかと思ったら、結構面白かった!主人公の女の子が誰にも相手にされなくて、妊娠が大人に気付かれなかったので、親も罪深いと思い勉強になりました。子供たちの演技良い。
く

くの感想・評価

子どもたちの演技がよかった。クラス一体になるってすごい仲いいなあ。
ありえないんだろうけど、ちょっと感動した。
個人的には面白かったね。
Riiyu

Riiyuの感想・評価

2.4
ずっとタイトルが気になっていてやっと見た。
有り得ない連続、母親気づくっしょ。(笑)
生理のある子なら特に。

けど、なんとなく最後まで見てしまった。
jasmin

jasminの感想・評価

みんな言ってるけど、「ありえないでしょ」の一言ですね。

あんなにお腹が出てたら、妊娠だとは思わないまでも何か病気かなとか、違和感感じるでしょ。周りの大人は何してんの?何でお婆ちゃんしか気づかないの?なんで驚いてんの?という感じ。

でも、子役たちの演技がリアルで良かった。もっと違うテーマで、彼ら彼女らの日常を見たかったなぁ。
主演の甘利はるなちゃん、もうあまり活動してないみたいで残念。

トクマルシューゴも良かった。
はっち

はっちの感想・評価

作品の内容としては現代社会であり得ないようなあり得るようなという、線引きが難しく感じた作品。
大まかに言うと、小学生での妊娠と出産というストーリーだが、日本社会の性教育にもスポットを当てた作品のようにも感じた。性教育と言うと非常にデリケートで難しいようにも思うが、だが現代社会なら小学生での妊娠や出産もあり得るかもしれないと個人的には思う。と同時に周りの大人達が子供の妊娠に気付かない事や、子供だけで出産に立ち会うというのはなかなかあり得ない事かもしれないとも思った。
とにかくこの作品をリアルに見るかどうかで作品から受ける印象も変わってくると思う。また日本の性教育の意味をも問う内容であったと思う。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

非常に興味深いと思って鑑賞。

色々ツッコミどころはあるけど、個人的には別に嫌いでない。
Enpy

Enpyの感想・評価

1.0
設定はすごいけども、リアリティ系の映画なのにリアルじゃないという致命傷が拭いきれない。
タケシ

タケシの感想・評価

【Netflixで日本語字幕付き鑑賞】

まず、家族と先生たちが早く気づけよ…と
思いました。

小学5年生のお腹が大きくなっても
太ってるように見えない。

母親が子どもの顔色をみればわかると
言ってるのに
最後の出産までには気付かなかったところ、
なんでやねん(笑)

出産シーン、大人の手を借りず
小学生の生徒だけ手伝って出来たところ
普通にはあり得ないし、危ない。。

小学生のパパママが赤ちゃんを
抱っこする姿を見て、
パパママではなく、兄弟のように
見えてしまうw

ツッコミ所が多かったけど、
本当に不思議な話で面白かった。