コドモのコドモの作品情報・感想・評価

「コドモのコドモ」に投稿された感想・評価

ツバサ

ツバサの感想・評価

2.2
・ちょっと大人が気づかないのは無理な設定だった気がする笑
・麻生久美子ヒステリック先生すぎて途中イタかった
・エンドロールがなるほどって感じだった
(何様)
京香

京香の感想・評価

状況的には絶対ありえないだろうけど物語としてみるには普通にいいのでは?
なお

なおの感想・評価

ありえないことばっかで安っぽいけどなんだかんだ最後までみれた
うん...って感じ
完全にあり得ない状況なんだけど、あたたかい気持ちで観れた。親目線と子供目線で右往左往しながら見守っていた。ハッピーエンドじゃなかったら全員殴りたくなるけど、ハッピーエンドだと抱きしめたいし、難しい。
young

youngの感想・評価

厳しい現実はかなりすっ飛ばしているので楽しく見れるが、いろいろと考えさせられる映画。子供の性とかそれに対する教育とか。
Na

Naの感想・評価

現実ではあり得ないと思うけれど先生の大人としての葛藤、子供のグループ内での悩みがリアルに描かれていた。
子供が子供を産むことの大変さはもちろん命の大切さを深く考えさせられる映画。
へこ

へこの感想・評価

なさそうでありそうな話。

稀に見る安産だってさ。

実際は絶対隠し通せないはず。
でも、色々考えさせる映画ではあるかなー。
茉央

茉央の感想・評価

これもu-nextで小5が妊娠ってインパクト強すぎてついみてしまった

リアリティに欠け、ファンタジーっぽいが、そこが問題じゃない。

子供が出産した、それに対しての答えがこの映画にはない気がします。

出産後、それらしい展開があったがさらーっと何も解決せず終了。

ファンタジーならファンタジーなりの面白さを追求しても良かったかもしれないが、にしても納得のいく答えを求められるので、それはそれで難しい。

漫画未読だが、読んでみてもいいかも。

赤ちゃんが死産する展開だったら、それらしい終わり方ができたかも。
「冗談じゃねぇ!ありえねぇ!絶対ありえねぇ!」

多分に現実的ではない!笑
なんでもあり感に笑えてきた。

子どもの無知ゆえのたくましさ。
もう一回言うけど、現実的ではない。けど、たぶん監督はそんなこと知ってて作ってるから、笑けてくる。

そして、おばあちゃんが春菜にかける言葉、おじいちゃんが子どもを抱いていう言葉が、優しさに溢れていて大好き。

ま、知らんけど笑。