女はコワイです/恋する男に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『女はコワイです/恋する男』に投稿された感想・評価

時代的に仕方ないとは思うけど、若くて静かな女性以外は対象外な感じで笑えなかった。
adeam
2.5

ピエール・エテックスとジャン=クロード・カリエールのコンビによる初の長編作品。
恋愛経験の浅い男が親の圧から結婚を期すも恋人探しすらままならない様をコミカルに描く物語です。
これもヌーヴェルヴァーグ…

おしゃれ、撮影も素敵。だけど、あんま興味を持てなかった…ニューロティックなギャグもどうでもいい感じ。ラストは洒落すぎててウケた。
suke

壁一面に写真やポスターを貼って装飾する部屋の斬新さや、テレビ画面の中の歌手の眼差しが印象的。前者に関してはコメディの理不尽、シュールな飛躍からの産物にみえるし、テレビからの眼差しに恋する主人公は、笑…

序盤は普通におもろという感じだったけど、徐々に共感性羞恥的な主人公の童貞性に引いてしまった所もある。

主人公の人と接する経験値のなさから来る行動がやけにリアルでうわと思った。

バーで知り合ったお…

笑うに笑えない映画だ。この、運動神経が良いんだか悪いんだかわからないピエール・エテックスという喜劇俳優は、キートンやチャップリン、ロイドらには敵わないということをおそらく自覚していて、だからこそそう…

イルケちゃん可愛すぎ、ピュアすぎ
言葉が通じないだけでこの子を諦めるなんて😣
コメディの傑作だ。ピエール・エテックス天才。いちいちかわいい演出。好きすぎて。感無量。

両親、仏すぎない??
しかも実家太いし普通にお見合いの話来てそうなんだよな
おそらく同担拒否だと思われるピエール・エテックス。あのタンスを作れる技術は何かしらに活かせそう