モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイルに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル』に投稿された感想・評価

くだらない映画は最高です。特に非常識な笑いは大好物です。

アーサー王伝説なんて、エクスカリバーくらいの些末な知識しかありませんでしたが、最後まで楽しむことができました。

今年見た映画でNo. 1になりうる映画
なかなか本編に進まない冒頭のクレジットから好き◎終始ギャグ要素あって面白い飽きない!永遠に馬に乗ってる設定で効果音ココナッツなの可愛すぎる🥥♡

ぜひ注目して…

SANSU

SANSUの感想・評価

クレジットから最高〜〜
ニッ!の騎士で爆笑した。このメタい感じとか三文オペラぽい感じとか中世の不衛生な感じとか獰猛なウサギとかもう全部好き。
間に挟まるアニメーションも音楽も地味にすごい気がする。

『未来世紀ブラジル』テリーギリアムの原点。

アーサー王率いる騎士たちが聖杯を求める旅に出る。一応そういうお話だが、笑ってしまうほど低予算で、それを隠す素振りもない。全てが「チャチ」なんだけど、これ…

ハイブラウでサイケデリックなマルクス兄弟(別にマルクス兄弟と比べる必要はないのだが)
 流石の出来だが、ぶっ飛んだところがあまりなかったように感じられた。
tora

toraの感想・評価

終始、何を観させられているんだろうという疑問が沸きながらも観てしまった。
度が過ぎる悪ふざけとしょうもなさも、ここまで徹底的にすればすごい。
そして、途中しょうもないところで吹き出してしまう。
「ニ…

2023年10本目
勇者ヨシヒコみたいな作品
一応最後まで見たけどなんかわからなかった。。。
秀ポン

秀ポンの感想・評価

4.6

ダグラスアダムスのルーツを巡礼しようと思って見た。
めっちゃ面白かった。
未だ登場していない人物達が騒ぎ立てたり、解説者が物語の中に巻き込まれたり。
終わり方も含め、物語を内容的にも構造的にも台無し…

腕のとれ方とか退場の仕方とか、こんなんで笑うの馬鹿らしいと思うけど笑う。でも全体的には面白くはない。

ふざけ倒すスタッフロール、最悪のタイミングでインターミッション、第四の壁を突き破るオチなど、まさしく劇場版だからこそのモンティ・パイソン。
「ニッ」とか「アアアア」とかのしょ〜もないくだりから、低予…