ブルーベルベットのネタバレレビュー・内容・結末

『ブルーベルベット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

話題作だけど、マニアックには変わりない映画。突然道端に片耳落ちてる状況って笑
 加虐被虐心理はよく描写されてる。デニス・ホッパーの酸素マスク使用する演技は最高の演出。

金髪の彼女のお父さん悪者に逆らえない顔だって思ったけど普通にずっといいひとだった。
てか彼のどこがいいん..彼氏でいいやん..
裸の女に抱きつかれて色々言われてるような男ぞ..

耳みつけてよくこう…

サイコサスペンスと聞いて

フランクのサイコに注目しがちだが、ジェフリーも大概ヤバい

好奇心だけで犯人を突き止めて自らの手で殺す展開になるとは思わない

The America の雰囲気を存分に感…

再視聴。学生のころ観たのに、まっっったく1つも覚えてなかった 笑

イレイザーヘッドとかに比べて、ちゃんとストーリーあるじゃん!って感動した。
ツッコミどころは満載だけど。

虫が出てくるので飯を食…

初デヴィッド・リンチ。
ようやく観れたという感じ。
30何以上前の作品ということで、問題作と言えども至ってシンプル。
だけれど、きっとたくさんの映画に影響を与えたのだろうなーという風格でした。

内…

主人公が切り落とされた人間の耳を見つけるというワクワクする始まり方をするんだけど、そこがこの映画のピークだったかも

犯人は異常性はあるものの、暴力的で単純なチンピラ感が強くて小物臭が微妙 主人公…

好奇心のせいでアングラな世界のいざこざに巻き込まれていく男の話。
片時も目が離せない、不思議な魅力のある映画だった。いつか劇場で観たい。

ドロシーの家に侵入するまでの「いつ何が起こるかわからない不…

音楽はかなり好みだが使いすぎだし、ギャングの演技がわざとらしい。駒鳥のくだりからドロシーとジェフリーが付き合うのかと思ったら違ったし(まあドロシーには夫がいるらしいから仕方ないが)(しかしその夫は最…

どこか白々しさを感じさせる牧歌的で夢のような田舎の風景。
突如、庭の水やりをしていた老人が発作で芝生の上に倒れる。
そしてカメラが地面をクローズアップすると無数の虫たちが蠢いている。
夢と狂気と現実…

>>|