ブエノスアイレスのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ブエノスアイレス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

※ネタバレなし備忘録

レスリーがかわいくてめんどい恋人役だったので、俳優目当てなら別の一面が観られて良いのかも

・この2人の恋愛のグダグダがはまるか
・映像美に惹かれるか
・俳優が好きか

最初がブォォン!ガコーン!みたいなのが多くてちょっとびっくりした。良い意味でも悪い意味でも荒々しかったな

ファイとウォンは共依存みたいて見ていてつらかった、

チェンとの関係が今後より深まるとして…

刺さって抜けない
映像がなんといっても綺麗で好き

振り回されて傷ついてでも好きで、良い関係を試みよう一緒に良くなろうとはするけど相手は変わらなくて、そうしてくうちに情だけになって
例えば、ずっと手…

【 返してほしい。愛・レス 】

深くて切ない、美しきラブストーリー。

”97年”に大きな意味があると思う。この年は香港が返還された年。それが本作に強く反映されていると感じた。
 不思議なモテ…

ストーリーの行き当たりばったり感が勿体なく感じた。しかしシーンやショットの単位で見ればどこまでも惹き込まれる美しさ。色相が素晴らしい。作品からはアジア特有のスパイシーで湿った空気感がする。

私が高校生の時にミニシアター系で上映してた気がする。その頃映画のチラシ集めが好きで、渋谷のミニシアター行って映画見るついでに色んな映画のチラシをごっそり持って帰っていたなぁ。
この色んな緑が混じった…

最後、けっこう辛辣な結末じゃない?別に二人とも差がないと思ったのに片方だけなんとなく幸せにとか また会えるの?お互いなんだかんだ愛してるなら会えてほしいけど パスポートは返してほしかった

お互い素…

鏡を使ったショットがいい(冒頭部のバックミラー越しのファイ、厨房外の冷蔵庫に映るチャンなど)。
スチールのシーン、ごく短いけれどさすがに威力がすごかった。ここを切り抜く意味が分かった。水をかけた肌に…

最後泣いているレスリーが余りに悲しそうで、この映画は嫌いだ。
はじめと終わりの、滝の映像が良い
ファイがテープレコーダーを握って涙を流すシーンが泣けた