ザ・セルの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・セル2000年製作の映画)

The Cell

上映日:2001年03月24日

• 精神世界に入り込んで被害者の居場所を探るストーリーが良い
  • 馬の輪切りや腸巻き取り機など、グロテスクな描写が印象的
  • 精神異常の連続殺人犯の意識に侵入する設定が面白い
  • 精神世界の映像と美術が美しく、芸術性が高い
  • 20年前の作品とは思えない映像美が秀逸で、ジェニファーロペスの美しさも印象的

『ザ・セル』に投稿された感想・評価

ダミアン・ハーストをパクった馬の輪切りはじめ脳内世界は素晴らしいが
肝心の謎解きが退屈
sachi

記録

最初ほんと意味がわからない
でもだんだん掴めてくる

連続殺人鬼の潜在意識に入り込んで原因や
問題を解決する話。入り込む時が全身麻酔してる時と似ててゾワゾワした。

ジェニファーロペスが
マ…

映像美は映像美でこういう世界観好きなんだけど、ジェニファーロペスのファッションショーみたいで刺さらなかった

ああいう東洋な感じに東洋人的に違和感なのかな〜公開当時見てたら違う感想だったのかも

あ…

ros
映像すごー
Tryoku

サイコキラーの深層心理へ潜り込む。
奇怪なイメージをこれでもかと浴びせられたのは満足。美術は凝っているけど、ストーリーは普通かなぁ。

舞台はアメリカなのに精神世界は東洋風で疑問に思ったが、監督がイ…

しい
夢の中みたいな映像が好きで何回も観てる
美桜

知ってるジャケ写と違うから悩んだ🤣w𐤔

だいぶ前に気になってた時は配信されてなくて すっかり忘れてたけど
たまたま配信されてるの見かけて鑑賞🎥
ジェニファーロペスがただただキレイだった✨

有名な…

よる

インセプションやパプリカの前の作品
無意識に潜る系
自分の性癖にささる表現多くてよかった!!
ファンタスティックプラネットとか流れたりボディサスペンションとか馬のスライドとかよい。
もったいないのは…

もっとアート寄りかと思ったら、エンタメ寄りだった。精神世界の美術はもちろんやばいんだけど、ツイッターでそういう場面のスクショが流れてきた以上の驚き・感動はなかった。3人の女性が横に体育座りした暗い絵…

以前DVDで。ジェニファーロペス初期の代表作。犯人の脳に入り込み被害者を助ける展開。石岡瑛子の衣装が素晴らしくグロい表現もスタイリッシュな映像に。吊るされたシーンは「コーマ」を思い出す。