イントゥ・ザ・ワイルドの作品情報・感想・評価・動画配信

イントゥ・ザ・ワイルド2007年製作の映画)

Into the Wild

上映日:2008年09月06日

• 自分探しの旅によって得られる孤独と人との関わりの素晴らしさ
  • 自由と幸福の真の意味について考えさせられる
  • 人生には色々な楽しみ方があり、自分の姿勢で生きることが大切だというメッセージ性
  • 旅で出会う人々や自然の魅力
  • 「Happiness only real when shared」という言葉から、幸福を分かち合うことの大切さを感じる

『イントゥ・ザ・ワイルド』に投稿された感想・評価

miho
出会いに恵まれたロードムービー。
旅を通して幸福が現実になるのはそれを誰かと分かち合ったときであって、1人では生きていけないって気付けたんだよなあ。
HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED.

誰かと一緒に分かちあって生きる事こそが、本当の幸せ。
クリストファー・マッカンドレスが最期にたどり着いた結論。
小山
主人公の行動を見てると動かなきゃいけないと思うのに、会話を聞いていると動けなくなるというか、もういいや山登りたい
しめ

ノマドランド公開時に話題になってた気がする
社会の輪廻に徒労した少年の自然への共生、そこにかける信念と情熱
容赦ない自然の猛威、自由を獲得する為ならば何度でもトライアンドエラーで挑もう
途中出てくる…

理性で説明できるものではなく、映像で感情的に語りかけてくる映画だと思った。
個人的には主人公に感情移入できなかったが、両親との不和からくる衝動的なものが映像で非常に良く描かれていたように感じた。
街
いい映画だった。
アラスカには行かないけど夏山に登りたくなった。
魅力的な青年だっただけに悲劇で終わったのが残念。旅の途中の人との関わり合いに人間性を感じてよかったなぁ

人懐っこくて誠実で聡明、ようは皆に愛される子なんだけど、そんな彼の良さに気づいていないのが両親だけというのが悲しい。
若い時に観たら主人公に、ある程度歳を重ねたら行く先々で出会う人達側に感情移入でき…

実話なんですね。
真理を求めた一人旅で見つけたのは、幸せとは人とシェアする時に現実になると言う事。
出会う人達から良くしてもらって、どうやら人から愛される人物だったみたい。
恵まれてるんだけどなぁ、…

これ、実話ベースなのがまた重いんだよね。大学出たばっかりの青年が家族との関係に嫌気がさして、お金全部燃やしてアラスカに向かう話。

最初は「若者の自分探しかー」って思って観てたんだけど、道中で出会う…

2式
4.6

大学を卒業して自ら社会から離れて生活する
成績優秀で何不自由ない暮らしから抜け出す
「幸福が現実となるのは誰かと分かち合ったとき」
最期に良い人生だった、と自分の名前で誰かに向けてメッセージを残した…