モーガン プロトタイプ L-9に投稿された感想・評価 - 41ページ目

『モーガン プロトタイプ L-9』に投稿された感想・評価

wasabi

wasabiの感想・評価

ラストでなるほど、と思わせてくれる映画。私はすごく楽しめた。
maru

maruの感想・評価

エクスマキナに似たような感じだったので、手にとった作品
凶暴になったモーガンが怖い
わりとリアルでエグい殺し方で、見ていて少し気持ち悪かった
人工生命体をつくろうとしても、決して人間には及ばない。そ…

暴走した人工生命体の脅威を描いたSFアクションスリラー。

並外れた戦闘力を持っているわけではないけど、ある意味「人間に近い存在」として描かれているので妙なリアリティと怖さは感じられる。
意図的に遺…

Namekojiru

Namekojiruの感想・評価

3.2
リドリー・スコット総指揮てことで見たけど、監督はせがれだったんですね。

オチは嫌いじゃないけどパンチはないかなと。でも低予算ぽいけどそこそこ楽しめまんた。
そこそこね。

観たよ

まずキャストが好きな人ばかりでビックリ!
目潰しくらうジェニファージェイソンリーに首ガブされるポールジアマッティ、羽交い締め窒息死ミッシェルヨーと脇役なのに超豪華!

リーがAIてのは…

jitsumon

jitsumonの感想・評価

低予算ながら良くまとめられた作品と思った。
リーというキャラクターの設定からなんとなくオチは読めた。

ゲスト出演で著名な役者が出てるのはリドリー・スコットのおかげなのかな?

作品のトーンとリズム…

17123『モーガン プロトタイプ L-9』うーん、惜しむべくは、範囲が狭い。ずっと森の中で、人数は限られてる。もっと広く展開すれば、収集つかんようになったかなあ?個人的にはそこが見たかったなあ(^…

Cocoa

Cocoaの感想・評価

3.2
エクスマキナっぽい映画を観たいなぁと探していたらこの映画たどり着いた。確かに雰囲気はそんな感じ。モーガンをsheとするかitとするかって、、、いざこんなの目の前にしたら、複雑な気持ちになるわな。
90分程度と短めでテンポよく進むので、一定のテンションを保ったまま一気にエンディングを向かえます。
あまり起伏もなくサラサラしてますが、ラストで明かされる事実に私は驚かされました。

怖かったなあ、モーガンがキレて殺しまくりましたね、リー先生が何度も挑んでボコボコの殴りあいの時はハラハラドキドキしました、モーガンが石ころ拾って向かってきたときはかなりヤバイと思いました、そのあとリ…