宇宙戦争の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『宇宙戦争』に投稿された感想・評価

ギズモX

ギズモXの感想・評価

トムクルーズが主演なのと子供がウザいことを除けばハラハラすること間違いなしの良作。
50年代の名作『宇宙戦争』を現代を舞台にリメイクした、宇宙人が攻めて来たのでトムクルーズが子供を連れて"ひたすら逃…

WEST

WESTの感想・評価

子供の頃親が見てるのを覗いたら、ちょうど宇宙船に捕まってるところでトラウマになった映画。
53年の映画ほど呆気なくはなかった。とにかく宇宙船が怖い。
二軍

二軍の感想・評価

コレ劇場に観に行ったんだよなー なんでこれチョイスしたのかなー 古典小説なのでガバガバ設定、オチも酷い、けど観れるのはスピルバーグの手腕とトムクルーズのおかげなのかな
凡人

凡人の感想・評価

怖すぎる。特に地下でおじさんと三人でいるところに宇宙人が入ってくるところとか息止めて見てた。トムクルーズがひたすら頑張ってて泣ける。大好きな映画。
全然トムクルじゃないおっさんが最後はトムクルになってる映画。
なんか分からんけど見返す度に面白くなってるし体感時間も短くなってる気がする。スピルバーグは映画作るの上手すぎてもはやキショい。
せれな

せれなの感想・評価

ユニバーサルスタジオハリウッドに向けて、予習!!
スピルバーグだけどあんまり評判が良くない理由は、ラストシーンとラストのストーリーのせいかな?
中盤までは普通に面白かった!
中身がかっこ良すぎない主…

面白いよねえ。ガサツな父ちゃんトム・クルーズがいい味。インディ=ハリソン・フォード等、スピルバーグの描く顔は2枚目だけど3枚目キャラ、憧れるなあ。

スピルバーグ映画の中では駄作と聞いていたので何となく避けてたけど、いざ観ると十分面白くて拍子抜けしてしまった。
いかにもな終わらせ方だったりのシナリオのチープさは否めないけれど、全体を通してみればス…

終始キッズ達がムカつきすぎてだめでした。
こういう映画のキッズにいい思い出なくてこれもかー、やっぱりそういうもんなのねって感じっす!
すみません!押忍!

当時、映画の内容が明らかにされないまま公開。
断片的な都市破壊シーンをチラチラ予告編で流すのみだったから、非常にワクワクした覚えがある。なんか凄そう!ってね。

ワクワク度でいったら、同時期に公開さ…