007 スカイフォールの作品情報・感想・評価

007 スカイフォール2012年製作の映画)

SKYFALL

上映日:2012年12月01日

「007 スカイフォール」に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【 完成系がいまここに。】

ダニエルクレイグが演じるボンド3作目。
そしてボンド自体50年目の節目にあたる今作。
ここにきて完成系を見た。といってもいい。

深い。今までは割と軽く銃を撃ちあったり、ボンドガールを抱いたりとエンターテイメントの要素が強かった。しかし、今作はボンドの生い立ち、世代交代を軸に置いてる。
ボンドのスパイとしての老いとMの交代、そして若い博士の登場。武器や装備も最新式になっている。
世代交代…うーん。よく練られてる。
そして冒頭のオープニング、歌はアデルが歌ってるのだが、重み深さともにとても合っていた。

なによりダニエルクレイグの演技が渋い。そしてカッコイイ。カジノロワイヤルの時はもっと若くて軽い感じだったのに、すごい貫禄がでてきた。
なんで、あんなむきむきなのにスーツがカッコよく着こなせるんですか!

ジェームズボンドを演じてきた歴代のどの人も甲乙つけがたいが、思い入れがある分ダニエルクレイグが一番好きかもしれない。

この作品は映画館に2回足を運んで鑑賞した。1回目は初日にいったのだが、おじ様方が沢山おられた。さすが50年間愛されてきた作品だなと感銘を受けた。

続編は今年12月に放映される。
ダニエルクレイグの演じるボンドのおそらく最後の作品。本当に楽しみだ。
2012.12.1
2013.1.29
Wak

Wakの感想・評価

最後…切ないぜ。ボンドの涙。。
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

だいすき!ダニエル・グレイグの格好良さに目が釘付け。アデルも好きだからOPからテンションmax!しかもベン・ウィショーのQがツボで、途中からダニエル・グレイグとQとのあいだをいったりきたり。眼福。
なるほど、これは皆さんカッコイイと唸るわけだ…

アデルのオープニングが素晴らしすぎて、
冒頭からお腹一杯になりそうだったわ。

※2013年8月DVDにて鑑賞
クソかっこいい
実は初鑑賞の007シリーズ、評判のいいこれを選んだ。なるほど、確かに面白い。スパイ映画のお手本と感じた。娯楽要素と緊張感がいいバランスで、見ていて飽きないし、ストーリー自体も普通に面白かった。
m72

m72の感想・評価