007 スカイフォールの作品情報・感想・評価

「007 スカイフォール」に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【 完成系がいまここに。】

ダニエルクレイグが演じるボンド3作目。
そしてボンド自体50年目の節目にあたる今作。
ここにきて完成系を見た。といってもいい。

深い。今までは割と軽く銃を撃ちあったり、ボンドガールを抱いたりとエンターテイメントの要素が強かった。しかし、今作はボンドの生い立ち、世代交代を軸に置いてる。
ボンドのスパイとしての老いとMの交代、そして若い博士の登場。武器や装備も最新式になっている。
世代交代…うーん。よく練られてる。
そして冒頭のオープニング、歌はアデルが歌ってるのだが、重み深さともにとても合っていた。

なによりダニエルクレイグの演技が渋い。そしてカッコイイ。カジノロワイヤルの時はもっと若くて軽い感じだったのに、すごい貫禄がでてきた。
なんで、あんなむきむきなのにスーツがカッコよく着こなせるんですか!

ジェームズボンドを演じてきた歴代のどの人も甲乙つけがたいが、思い入れがある分ダニエルクレイグが一番好きかもしれない。

この作品は映画館に2回足を運んで鑑賞した。1回目は初日にいったのだが、おじ様方が沢山おられた。さすが50年間愛されてきた作品だなと感銘を受けた。

続編は今年12月に放映される。
ダニエルクレイグの演じるボンドのおそらく最後の作品。本当に楽しみだ。
2012.12.1
2013.1.29
隆憲

隆憲の感想・評価

007が子供の頃から大好きで全シリーズ観てます。

この作品はその中でもトップクラスの面白さです。
初見でも問題なく観れます。
オススメ!
OPが良い。素敵。ストーリーも良い。アクションが中々に凄い。

ダニエルクレイグ立ってるだけでめちゃくちゃかっこいいな……………Qの出番もっとあって欲しかったなー。

色々少しずつ映画を見ていく中で、007シリーズのような映画が、と言うか007という作品が1番好きかもと気づいた。

時代を超えてなお新規ファンを生み出しつつ愛され続けるこのシリーズ、これからも続いて欲しい。

新作も楽しみ!
mn

mnの感想・評価

Qがかっこいい
Taka

Takaの感想・評価

シリーズ最高傑作の呼び声が高いだけ期待して見てしまった部分がある。
それでも十分ストーリーや設定は面白かった。
ボンドツヨスギ。。。
レアセドゥ見たさで鑑賞
彼女は下品な役の方が好き