007 スカイフォールの作品情報・感想・評価

「007 スカイフォール」に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【 完成系がいまここに。】

ダニエルクレイグが演じるボンド3作目。
そしてボンド自体50年目の節目にあたる今作。
ここにきて完成系を見た。といってもいい。

深い。今までは割と軽く銃を撃ちあったり、ボンドガールを抱いたりとエンターテイメントの要素が強かった。しかし、今作はボンドの生い立ち、世代交代を軸に置いてる。
ボンドのスパイとしての老いとMの交代、そして若い博士の登場。武器や装備も最新式になっている。
世代交代…うーん。よく練られてる。
そして冒頭のオープニング、歌はアデルが歌ってるのだが、重み深さともにとても合っていた。

なによりダニエルクレイグの演技が渋い。そしてカッコイイ。カジノロワイヤルの時はもっと若くて軽い感じだったのに、すごい貫禄がでてきた。
なんで、あんなむきむきなのにスーツがカッコよく着こなせるんですか!

ジェームズボンドを演じてきた歴代のどの人も甲乙つけがたいが、思い入れがある分ダニエルクレイグが一番好きかもしれない。

この作品は映画館に2回足を運んで鑑賞した。1回目は初日にいったのだが、おじ様方が沢山おられた。さすが50年間愛されてきた作品だなと感銘を受けた。

続編は今年12月に放映される。
ダニエルクレイグの演じるボンドのおそらく最後の作品。本当に楽しみだ。
2012.12.1
2013.1.29
Komame

Komameの感想・評価

007(ダニエルクレイグ) ~3作品目~

MI6の極秘資料が盗み出されそれを追っていくうちに元エージェントの復讐計画を知り、Mを守るために戦うという話

これまでの3作の中で一番スリリングで面白かった
今作は何より悪役が素晴らしい
計算高く狂気的な笑みを浮かべるハビエルバルデムが恐ろしくて敵ながら惹きつけられました
始まってからずっとハラハラしっぱなしであっという間な展開
屋根の上のバイクチェイス
コモドドラゴン放し飼い
電車に飛び乗るボンド
頼れる天才的な若造Q
からくり屋敷で銃撃戦
面白さ満載の内容ですごく良かったです
756bee

756beeの感想・評価

予告で何回も観た、列車内に飛び乗ったあとの、何事もなかったかのようなスカした態度がやっぱり大好き。諜報部員も歳とると大変ですね。ダニエル・クレイグさんのボンドはチャーミングでよろしいなぁ。軍艦島行ってみたい。
ami

amiの感想・評価

スーツがとてもかっこいい◎

popeyeのおかげで観たい映画がたくさん〜〜
人間味溢れるボンド。D・クレイグのボンドシリーズでは本作品が一番好き。色んな事がぎゅうぎゅうに詰め込まれていてあっという間に終わっちゃう。クレイグのスーツ姿が堪らない。世代交代したQ役のB・ウィジョーのほわほわ感も良かったです。聴聞会のシーンが一番好き。
ダニエル・クレイグがかっこいいPart3

相変わらずオープニングに繋がる流れがすごいね
引き込まれかたが半端ない

僕もナイフで髭剃ろうかな
「原点回帰」「復活」
3作目でいきなりベテラン扱いさへてるボンド。
かっちょいいアナログアイテム盛り沢山。
車乗り換えるシーン大好物。