007 スカイフォールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『007 スカイフォール』に投稿された感想・評価

のぶ
イギリス人は全ての返答に洒落た皮肉で返さないとだめな呪いにかかっている。そしてガジェットを説明するシーンだけで星5いく
Hissan
4.6
これ超好き まずアデルのOPが最高すぎる OP毎回飛ばす派だったけどこれは見た。
悪役が良いキャラしてる。上海とマカオのビジュ強い。ボンドの過去話も出てくる そして私はベンウィショーがすき

ダニエル・クレイグ版からしか見てませんが、過去2作と比べても桁違いに面白い。
クリストファー・ノーランのダークナイトと並ぶくらい好きだし傑作だと思う。
過去作にはなかった映像美も特化しててテンション…

地下通路逃げてく時に灯りつけたままでバレたおっちゃんが鈍臭すぎてイライラした。。。

けどこの映画でQと初めて会うシーンで出てきた美術館に行くほど良かった

Qも部下として満点すぎて気持ちいい
Mが…

moi
シリーズで1番好き!!!!!
何度でも観れる!QもMも良い!!
りと
4.9

くーかっくいい。やっぱ面白すぎる。

最初の方でボンドが打たれて落ちていったからスカイフォールってやっぱ言葉のまんまの意味なのかなって思ったけど故郷だったのか。オープニングやっぱ渋いんだけどノワール…

(今週は『サブスタンス』を初日、トム・クルーズの新作は先行上映で観る予定なので、
萩原利久さん河合優実さんの新作も観たことだし、何も観ないつもりでいた。
が、まだダニエル・クレイグが消えては浮かび⋯…

敵役がめちゃくちゃ魅力的だった!
冒頭からワクワクする展開で、めちゃくちゃ楽しめた!
シリーズ物だけど、十分理解る内容だった!
他のシリーズも観てみたくなったな!
悲しいーそして切ないー
ラウル・シルヴァが良すぎて怖すぎてsuffersufferが頭から離れない
シルヴァの圧倒的カリスマ性と残虐性が内在したニヒルな笑みがゾクゾクさせる。刹那的に生きるボンドと対象的に過去に囚われて復讐心に心血注ぐ悪党見るの堪らない。