デス・レース2000年に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『デス・レース2000年』に投稿された感想・評価

人を轢けばポイントが貰えるカーレース!
安楽死デーとかよく考える。
赤ん坊を轢けると思いきや。
やれー!轢けー!
無駄な中だるみが多い。
...
これがオリジナルかー

B級の帝王ロジャー・コーマン制作

轢き殺したらポイント獲得

あたおかカルト映画

スタローンいる

みた
頭空っぽで観れる

最後銃で狙えるぐらいのセキュリティなら、わざわざ手を爆弾に改造せんでもなんとかできたで
ちょっとウケ狙ってるやん

アメリカ全土を舞台にしたデス・レースを描くSFバイオレンスアクション

【あらすじ】
西暦2000年、走行中に人間を轢き殺してポイントを稼ぐ恒例のアメリカ大陸横断カーレースが
開催される。新たなナビ…

めちゃイカれてる設定だった!
昔だから作れた内容ですね!
タイトル通りのデスレース。人を車で跳ねたらポイントを稼げるという仕組み。男女、老人、子供それぞれポイント数が違うのも皮肉効いてたな〜
出てく…

のっけからフルスロットル。途中から再生したかと思って巻き戻す。ちゃんと初めからでした。なかなかに唐突。

アメリカ大陸横断デスレース。未来の2000年には喜んで人を轢き殺す。速さに加え人を殺すとポイ…

轢き殺しながら大陸横断レース。
観客も巻き込む陰謀塗れた地獄みてぇなデスゲーム。クズスタローンと渋いハードボイルドなフランケンシュタイン。

You lousy stinking dirtball… you’ve got two seconds to live.

The world doesn’t want to be saved. I…

Koya
ヘンテコで暴力的な世界観がなんともいえないシュールな雰囲気を醸す映画。
改造車のデザイン、荒ぶるスタローン、浅いようで深いような世界設定。結構好き。
ジェイソン・ステイサムのリメイク版の方がギリ面白いけど、何度も見返しちゃうのはこっちだね。この時代の作品ならではの空気感とブラックさがいいよね。