ビフォア・サンセットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ビフォア・サンセット』に投稿された感想・評価

前作、「Before Sunrise」の続編。
随分前に観たので詳細を思い出せない事も多いので、ざっくりと走り書きを元にまとめる。

実際の年月と同じ9年後のパリにて、ジェシーとセリーヌはそれぞれの…

Kota
4.7
いやぁ、なんか切ないな。
酸いも甘いも噛み分けて現実を生きる2人は、確実に大人になっているけど、9年前の姿が見え隠れする瞬間がある。人の根本はそう簡単に変わらないんだってね。
anna

観ながら何か大事なことに気付かされ続ける感覚があってすごい涙でてくる
当然だけど9年経って少し老けた主人公を見ててもお互い忘れられないけどそれぞれの人生を生きてる現実もなんだか儚い気持ちになって心が…

S
会話シーンで構成されているのは変わらずだが、舞台がパリに

時間の経過がほぼないからか、前作と違って風景のショットがほぼない

2025 237本目

【見どころ】
① 9年振りの再会。
② 2人だけの会話劇。
③ それぞれの経緯。
④ ナチュラルな演技。
⑤ 恋の駆け引き。

【感想】
うわー。フランスの女性ってすごいな。
9年経っても結局、二人…

9年前ウィーンで知り合った男女がパリで再会し、ひたすら会話をするというこれといって特色はないストーリーの中で、知的な会話が交わされ続ける。
会話力は恋愛を成長させるし、幸福感がある。これほどまでに「…

あ
4.8
ほんとエモいよねまた再会して二人で並んで歩いてずっと話してまた時間がすぎて別れる
cheche
サンライズに比べて大人になってしまった2人の雰囲気がちょっと寂しくもあり絶妙な距離感がさらに切ない。
ただひたすら歩いて話しているだけなのに物凄く良い余韻を残してくれる素敵な作品。
yan
9年後の再会なんて人生のちょっとした事件

ビフォアミッドナイトDVDじゃないと観れないの、、配信して!

このシリーズが音楽的な喜びや官能に満ちているのは、やはり時間を本質的なテーマとしていることに、きっと根拠がある。3作品を通して青春期・青年期・中年期へと変遷していくなかで、いつでも会話し続けているジ…