バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>の作品情報・感想・評価・動画配信

• 人々が偶然出会い、深い絆ができる
  • 砂漠とモーテル、音楽と色彩が蒸し暑い哀愁を感じさせる
  • ジャスミンが可愛らしい!
  • 旅先でこんな素敵な出会い出来るもんなのかぁー
  • 行動が全てを変えていくことをポジティブに

『バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>』に投稿された感想・評価

poppy

偶然の出会いや、選んだ場所を自分の手で運命にしていくってこういうことだねと感じた。

ラストに向かうにつれ、才能を持て余していた人たちが自分のできることでキラキラしていくのが良かった。
時間が流れる…

人間の美しさって すべてここに詰まってたんだ

次々に出てくる人たちが皆それぞれの形でやかましくて最高 それぞれがそれぞれのやり方で自分の人生と生活とをしている これほど尊いことはない

自分は…

たぬ
2.8

有名な映画が見たくて鑑賞しました。
後半が面白いと聞いていたのでいつおもしろくなるんだろうと思いながら見ていたら終わってしまった。
なぜジャスミンが急に勝手に店を掃除し出したりお店やお店の人にあんな…

ずっと気になっていた作品。
前半は退屈だが後半から盛り上がるという評判も聞いていたので、期待に胸を膨らませて鑑賞しました。

​いざ観始めてみると​、最初から最後まで掴みどころのない展開が続き、主人…

newsea
4.9

人の居場所について考えさせられるんだけど、そんな難しいことそっちのけで無限に見ていたくなる愛おしい日常。
目的も不安もない、その一瞬を楽しむ人達が眩しすぎる!
オープンエンド好きとしてはたまらない終…

CCHパウンダーの顔久々に見た気がする
Restingなんちゃら以来かも
楪
ジャスミンみたくどの場所でも素直にストレートに生きてる人は周囲の人も取り巻いていくんだろうな
Anne
2026年3月 映画館にて再鑑賞したため、レビューは4Kレストア版へ
ジャスミンとブレンダがブレンドし、やがて化学反応が起こり、カフェが繁盛する

とある砂漠のさびれたカフェの話
映像と音楽にレトロ感があっていい
take
最初はカオスで掴みどころがなく、なんやこの映画と思っていたが、進むにつれて温かい物語になっていったと思う。砂漠の時間の流れがあった