ジョーイの作品情報・感想・評価

「ジョーイ」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

父が昔これ見て泣いたなぁと言っていたので鑑賞。
古き良き、というか、なんていうか、いい意味でわかりやすい、ありきたりな展開、だけど心を動かされる、そんな映画。
あんなお兄ちゃん素敵すぎるよ〜って泣いてしまう。わたしも二階に運んで〜って思う。
SK君

SK君の感想・評価

今まで観た映画で最も感動した作品です。現在ではDVD化もされておらず、ビデオのみ。それも生産は終了。
実話を基に制作されたこの映画は、本当に素晴らしい…後世に絶対に残すべき映画だと思うのだが…見る事が出来た事に感謝。
銀座ロキシーで鑑賞。(二本立て)

不治の病の男の子と、彼を励まして少年の夢をかなえようとするアメフト選手の物語。

アメリカ映画には、よくアメリカンフットボールが出てくるのだが、どうもルールからして良くわからないので、詳しくは分からないのだが、映画の雰囲気を見ていると少年の夢をアメフト選手が叶えてやったようであった。
実話。
本当にあった兄弟愛を描いた話。
ラストのジョン・キャパレッティのスピーチは涙なくては観られません。

国広富之さんの吹き替えも良かったです。
Nabehiro

Nabehiroの感想・評価

中学生の時、生まれて初めて女子と2人きりで見に行った映画です。
泣いてはいけないと、必死にこらえました。
今、レンタルあるのかなぁ?
れいろ

れいろの感想・評価

目から失禁しました

3度目の鑑賞。12年ぶりくらいに観た

白血病と闘う少年とその家族をめぐるノンフィクション

中3の英語の教科書に載ってて授業で観たのが初見!
名犬ラッシーとか泣ける映画はいろいろと学校で観せられたけど、全く動じなかった無機質人間の私が生涯で初めて泣いた映画!(今では泣き虫よ)

未だに日本でディスク化されてないっていうのはもうね…犯罪だわ…

字幕版がよう◯べに上がってるから消されないうちに観てみて下さいませ!
k

kの感想・評価

今まで結構泣ける映画を観てきたんですがこれはベスト3にも入るくらい大号泣。とくに会見のシーンがもう素晴らしい。こういう家族愛の実話に弱い。映画化されてないのが本当に不思議。
MK666

MK666の感想・評価

小学生の時これを観に映画館に行ったのに、同時上映のロッキーに完璧持っていかれたんだよなぁ〜。
これも感動して泣いたのに、その後ロッキー観て頭ん中ロッキー一色に、、、

でも、これは本当に良い作品なの。
感動的な作品でしょ。

映画とは関係ない話ですが昔、テレビ欄にジョーイと書いてあるのを兄貴が悪ふざけでイの所を無理やり鉛筆でズにしてジョーズにした。俺はそれを分からずに今日はジョーズが放映されるって喜んだが、すぐ後から兄貴に違うと言われた。ん?と聞き直した。放映されるのはジョーイだった。って話。笑うしかないね!キャハハ〰!
TypeMage

TypeMageの感想・評価

この時代によく作られた「不治の病もの」な映画。
でもこれは良かった。
白血病の弟を励ますために兄ぃちゃんが頑張って大学フットボールのハインズマン・トロフィーというMVPみたいな賞を取る話。
一見ありがちなお涙頂戴ものかと思いきや実話。
未DVD化なので古いVHSビデオを探すか裏技を使わないと見れませんが、機会があれば見て損はありません。
宣伝文句は映画よりいい出来でした。
「この映画は、終つてもしばらく明かりがつきません」