アメリカン・サイコの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アメリカン・サイコ』に投稿された感想・評価

原作よりおバカになってる気もするけど無菌感のあるサイコパスっぷりのクリスチャンベイルは最高
nonmu24

nonmu24の感想・評価

ブラックジョーク満載、衝撃的な問題作主演のクリスチャンベールの演技が素晴らしい。数少ない満点の映画
DDD

DDDの感想・評価

記録!大分前にレンタル鑑賞!
若きクリスチャンベイルがカッコいいのに完全サイコパスなのがとても良い!
ストーリーも謎なのがまた良い!
yy

yyの感想・評価

ピンと張られたユーモアが最後まで弛むことなくクリスチャンベイルを悟りまで導いた

名刺比較最初の二、三枚には主人公に共感できたけど最後辺りはどれも同じように見えて困った

久々の再見。初見時(スコア3.4)よりも大分楽しめた。見返して観るとめちゃくちゃ変な映画だなと思った。
変だと感じた点3つ
1.ウォール街のエリートサラリーマンが主人公なのに、仕事をしているところを…

り

りの感想・評価

途中まではなんやこの茶番はクリスチャンベイルやないと持たせられんぞ!とキレてたけど
ラストでアエエそういうことそういう映画ぁ?!て完全意表突かれでした。もっと評価高くてもいいと思う
初心者A

初心者Aの感想・評価

ストイックなイメージのあるクリスチャンベイルのおバカ演技を楽しめる貴重な一本。
女性のふくらはぎに噛み付く所で爆笑しました。

他にも名刺バトルや、殺そうとしたゲイに気を持たれる場面など、シリアスな…

颯空

颯空の感想・評価

殺人の仕方とか処理?とか色々なんか描写がお粗末でそれでどんどん首絞めてくサイコ以前にアホな男の話かとほんと最後十分まで思ってたけどそこから一気に訳がわからなくなった。
本当に色々殺し方とかその遺体の…

letitbe

letitbeの感想・評価

俺より先に高級レストランに予約しただと?殺す・・・

そんな映画です
つまらなかった、そう思った人も多くいるでしょうが、僕はすごく面白いと感じました
誰からも気にされず、認められない
登場人物全員…

ミームの元ネタ見とくか位の感覚だったけど予想よりおもしろかったし難しかった。クリスチャン・ベイルがかっこいい。ストーリーは難しくてよう分からなくてもクリスチャン・ベイルのおかげで見てよかったと思える…