ウォレスとグルミット/ベーカリー街の悪夢に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ウォレスとグルミット/ベーカリー街の悪夢』に投稿された感想・評価

前作の長編からいつものように30分の短編として戻ってきた。
こちらの方が簡潔で内容が明確なのもはっきりしている。

ベーカリーと名がつくようにパン屋が次々殺される事件が起きる。
そんなウォレス氏もパ…

はじめて見たときのワクワクがなくなってきたなぁ。声が欽ちゃんから津川雅彦さんに。
可愛すぎ❣️

展開が全部凝ってて、これが人間による発想で人間によって創り出されたものだと思うとほんとアードマン尊敬する

すでに自宅で見たことはありましたが、映画館でやるということで、ウォレスとグルミットが大好きな娘と共に鑑賞。これは、殺人鬼とも言える人の話ですが、暗さはなく、ブラックユーモアな感じで、セリフもブラック…

梨奈

梨奈の感想・評価

普通にホラー展開でびっくりした。映画館で見たら作り込みすごいし迫力もあってめちゃくちゃ楽しかった〜グルミットいいかすぎるの、、

初期傑作3作もサスペンス映画ぽい演出はあったけど今回は明確に「殺人」を出してきたのでファンタジー色が薄れてしまった。
とはいえ相変わらずベッドから起き上がらず着替えるウォレスのズボラな性格と、グルミ…

Kei

Keiの感想・評価

ウォレスとグルミットのお話の中で唯一観てなかったこちら。
いやぁグルミットはやっぱり天才!!
acccco

accccoの感想・評価

やばいです。開始1分もしないうちに
人が…。
今回もグルミット大活躍!好き!
パンも焼けて運転もできて飼い主の
ピンチを助けるスーパーグルミット。
グルミットに紅茶入れてもらって
一緒にアフタヌーン…

Troll

Trollの感想・評価

劇場で初鑑賞。

結構エグいお話。

グルミットの頭の良さとウォレスへの気持ちには頭が下がる。それに比べウォレスはあんま考えてなさそう(笑)。

最後は向こうの犬を入れて三人でパンを届けるのにほっこり。
ToSh

ToShの感想・評価

新しくパン屋を始めたウォレスとグルミット、しかし「連続パン屋殺人事件」の犯人の魔の手が迫り、危機に直面する。

今作ではサスペンスの巨匠ヒッチコックを彷彿とさせるどこか不気味でスリリングな演出を軸と…

似ている作品