ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

ASA

ASAの感想・評価

2015.12.21 : 鑑賞@自宅

夜にベッドの中で見てると心地よく眠たくなるような、静けさのある映画。

ロス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキの夜から明朝にかけてのそれぞれのタクシーの…

Ryoko

Ryokoの感想・評価

ロス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキを舞台に真夜中のタクシーの中で起こる出来事をオムニバスで描いた一作。
タクシーの中という狭い空間。何か特別なことが起こるわけじゃないけど、人と人とが言葉を…

マヒロ

マヒロの感想・評価

五つの地域で巻き起こる、タクシードライバーとその乗客のほんのちいさな出来事を描いた作品。
どの話も好きだけど、個人的に一番良かったのはニューヨークの話。楽しい時間が終わって訪れる寂しい余韻がたまらん…

ゲンキ

ゲンキの感想・評価

それぞれのタクシー内でのやり取りが色々で見てて面白かった。
雰囲気も良くてぼっーと見てて楽しい映画だった。
一期一会の映画。
やっぱヨーロッパに旅行に行きたい
タカギ

タカギの感想・評価

5本のオムニバス映画
オチとかなく集中してみる映画ではないけど、お洒落で素敵だった
もりえ

もりえの感想・評価

2024年24本目。
「ちょっと思い出しただけ」を見たこともあり前から気になってたやつ〜!!劇場で上映してくれてありがとーう!

にしてもタクシーの中の会話というフォーマットで国を変えて✖️5、さす…

聖

聖の感想・評価

4.1
夜中に見たらローマの運転手にツボった

てっきりウィノナライダーの映画なのかと思ってたから序盤以降出てこなくてびっくりした

雰囲気映画と言われるのもまあわかるが、それを踏まえても雰囲気がいい
じじ

じじの感想・評価

2024.05.23 20本目

時間 惑星 地球を感じさせる
朝で終わるから、なんだか夜から夜明けまで見た気分だけど、全ては並行する時間軸

車の中の会話劇だが、その車が走る都市の空間性がちゃんと記憶に焼きついていて良い

パリ編…

>>|