ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

• 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

kiko
2.5
構成はおしゃれだけどオチがなくてイマイチ…
途中、色々深読みしたけど何も起きなかったし、最後に全ての話が繋がったりもしない
最初のドライバーの、人生設計に沿って進んでるって話はよかった

昔観たんだけど、結構退屈だった記憶があって、作業用にいいかなと思って流してたらがっつり観てしまった。
いい人間ドラマ。その人の好意が相手にとっての好意かはわからないもんだな〜
昔はウィノナライダーの…

ウィノナライダーは良いんだけど、家畜が恋人の男が無理すぎて🤮
町によって、人の温度感が違くて面白かった。タクシー運転手を取り上げる映画、出会いが面白くて大好き。一度勤めてみたいもの。

タクシー運転手とお客さんの一期一会物語。
見えない日常をいろんな感情で観れる映画の良さが詰まってる作品。
二つ目のお話が一番好きだったな。
やかましさの中にある微笑ましいやり取り。
一人一人に人生が…

タクシー運転手と客との会話だけでここまで引き込まれるのはすごい。特に何か起きるわけではないけど、それがリアルで良かった。
ヨーヨーとヘルムートが特に好き。
海底
NYのお話好きだったなあ。
ベルリンの壁が崩壊した数年後なのか、といろいろおじさんの背景を考えた。

ウィノナ・ライダーの若い頃を拝みたくて観てみました👀レビューも良かったので!

何かオチがある話とかでは無いけど見ていて落ち着くような雰囲気と異国の素敵な夜の景色の数々がとても良かった!

ウィノ…

まずタイトルが良い。俺が抄訳するならば『地球の上に夜が降る』とかそこらへんのイメージ。タクシーにまつわる小品が纏まったオムニバス作品だが、その全部がなんかよーわからんけど良い。強いて言うならタイトル…

奏穂

記録漏れ

大好きな映画 夜更かししながらぼーっと観るのが好き
ウィノナ・ライダーのぶれない生き方がかっこよくて、こんな人になりたいと観る度思う。
でもいちばんのお気に入りはNY編
ガッコンガッコン…