ウォーター・ホースに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ウォーター・ホース」に投稿された感想・評価

世界鬼

世界鬼の感想・評価

内容は子供向けなのかな多分。夢があってワクワクする。水棲UMA大好き。
ポチ

ポチの感想・評価

世界で一つだけの卵を拾った少年✨
戦争中だった事もあって、エサをあげるのも一苦労に( •᷄ὤ•᷅)💦
どんどん大きくなっていくウォーターホース✨1人では隠しきれない状況に!!

兄弟にバレ、家に手伝…

一晩で成長したり、船を引っ張る程強さがあったりするのが口承文学みがあって好き
死期が近づくと卵を産み次の代に続いていくから世界に1匹しかいないっていうのが切ない
ディオ

ディオの感想・評価

作り話っぽい感じもしない訳ではなかったが、夢とロマンがあり、しっかり楽しめました。
この作品でも反戦を少し訴えてましたね。戦争反対。

小学生の頃にこの作品見たけど、Netflixで何見ようか悩んでたらたまたま見つけて、懐かしく感じて鑑賞。

クリッソーが少年を乗せて楽しそうに泳いでるシーンは良かった!未知の生物を手なづけられる少年…

yukiy

yukiyの感想・評価

多分小学生くらいの時初めて買って欲しいと思ったDVDがこれでした
ネッシーとかイッシー(鹿児島の池田湖っていうマイナーな池)とか
去年結局ネッシーはいないと言われたがそんなこと追求しなくていい、浪漫…

sawa1211

sawa1211の感想・評価

クルーソー優しくてかわいかった!
怪我しないか、人間に攻撃されないか、不安になりながら見たけど、
周りの人、結果嫌な人いなくてよかった!
犬

犬の感想・評価

大砲

第2次大戦時のスコットランド
出征中の父の帰りを待つ少年アンガスは、湖で青く光る不思議な卵を見つけ、そこから産まれた不思議な生物をクルーソーと名付けて、母親の目を盗んで育てるが……

ネス湖…

子供がネッシーを育てる話です。前半に無駄が多いのが残念。そこでもっと触れ合いや成長を描いて欲しかったです。
大きくなってから話が動いて面白くなるので、少し我慢すると良いかも。
湖の映像が美しいのでそ…

お茶々

お茶々の感想・評価

ネッシーを少年が育てたという設定
少年が育てていくうちに成長していくのは分かりますが、成長過程が少ない印象でした😅

母親の浮いた話や厨房の関係やら無駄話が多く
急にネッシーが大きくなっていくのでも…