カラスの親指の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「カラスの親指」に投稿された感想・評価

撮影地が板橋なのが嬉しかった
初めの競馬の詐欺のシーンに惹かれて見入った

伏線回収が👏
ミヘ

ミヘの感想・評価

かなり前に見たのでなんとなくしか覚えてないけれど、とにかくすごかった気がする。最後まで見た時、題名の意味がわかって、へえ!!となる。元々小説だったような?
ankosan

ankosanの感想・評価

これは大当たり。どんでんモノは好きだけど、かなり上位にランクイン。
マツイ

マツイの感想・評価

最後スッキリして終わった。
だいぶ見応えがあるがすこし長すぎる??
登場人物が多くて、伏線回収の時に当たり前のように同じ人が出てくると誰だったかなってなる

ポスターはのんより石原さとみが前に来てるから石原さとみがヒロインかと思いきや、妹役ののんちゃんの方が最後までメインだった。
最後にネタバラシがある系の人情ストーリー。
途中痛ましいシーンもあるけど、
ラストにはスッキリとさせてくれる。

脚本も面白いと思うし、芝居も上手い人ばかり。
のんの喋りはあまり定評がないので、ちょっと辿々しかったのと
村上ショージも喋りが気になるかなー。
芝居はしてくれてるので気にしなければ大丈夫。

ただし、長い。
2時間41分も観させられる内容ではない。

ラストのネタバラシも「あれ?誰だっけ」になるわー。
間の取り方とか、過去の話とか、もっとカットできるところはあったはず。
全部丁寧にやっちゃったのがこの映画の残念なところ。

せめて2時間だなー。
1時間41分とかはさすがに厳しそうだけど…。

そのせいでポイント下げ。
これが2時間に収まってたら、もっと高得点だと思います。

面白かった!
Newman

Newmanの感想・評価

最初の部分の競馬場での詐欺が気に入って、最後まで見てしまいました。途中、能年玲奈たちが借りた一軒家に転がり込んで来るのを見て確実に過去に見たことがあると気づいてしまいました。意外と覚えていないものですね。一番肝心な場面で、奪えたとは思えない現金のところが気になってその部分を2回見たのですが、分からず仕舞いでした。それなりに面白かったのだからいいのですが。
少々長く感じましたが面白かったです。華麗なコンゲームやどんでん返しというよりも、ヒューマンドラマ的な感じでした。
点心

点心の感想・評価

のんさとみ姉妹がかわいい。

たしかにうまくいきすぎて逆に落ち着かないな? と思ったのでラストには納得というかなんというか。

ユースケが一番狐につままれてるだろうな…。
はら

はらの感想・評価

面白くて暖かくて優しい映画だった!
タイトル回収がとっても華麗
BGM雰囲気よくてすき
道尾さん、こんな作品も書くんだ。優しげだけどいつか落とし穴がくるぞと最後までドキドキ(笑)

人生の再逆転を狙った一世一代の大勝負に打って出た5人の物語。

辛い過去を持つ詐欺師タケと気のいい弟子のテツ、不幸な生い立ちを背負った美人姉妹と1人の青年。5人はひょんな事で出会い、共同生活を始める。

5人と猫のトサカの暮らしが楽しくて可愛いくて、ずっと続けばいいなと思った。

だけど、負けたままの人生は嫌だとタケは因縁の人物に詐欺をしかけ対決する。

マンション内での心理戦はドキドキハラハラ💦 でもあれはバレそうな気が(笑)

ラストすべてがわかった時、あ〜詐欺師だなぁと思った。温かい気持ちになれた。

カラスの親指…タイトルもいいですね。