カラスの親指に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 32ページ目

「カラスの親指」に投稿された感想・評価

applique23

applique23の感想・評価

普通に楽しめました。村上さんキャラで詐欺師って、絶対騙されちゃうよな。良い意味で裏切られました。
1010

1010の感想・評価

能年玲奈が見たくて観賞。なんか山も谷も無く、残念な終わりかなと思ったら、、、そこからが結構あった。。。というか主要キャストなのに姉が石原さとみとは思ってなかった。それにしても激安ジュエリーの導線はイ…

yamaro

yamaroの感想・評価

原作を先に読んじゃったことを後悔。原作読む前に見たほうが絶対いいです。でも楽しかった。小説の方も読み始めるとはまって、すらすら読めるのでおすすめ。
NANCY

NANCYの感想・評価

凄く作り込まれているようで実はそうでもない映画。
そんなイメージです。
ストーリーを説明するのがとても難しい。(笑)
邦画にしては結構な長尺で、めちゃめちゃわかりやすい。
おそらくひとつひとつのタネ…

道尾秀介さんの小説が原作の、詐欺師のお話。彼の小説は必ず大どんでん返しがあるため、身構えて見てましたが、案の定ありました。石原さとみがかわいい~という噂があったので期待してましたが、個人的には少しう…

うん。 オチはなんとか逃げ切った感じです。(笑) まさかあのまんま終わってたら怒ってたよ。(笑) でもひどかった。監督の意図かもしれないけど、安っぽい演出に安っぽい編集。安っぽいパンに安っぽい導線…

ぽめ

ぽめの感想・評価

2.5
話もオチも凄くよかったんだけど村上ショージの滑舌が悪くて字幕あったら嬉しかった。
こういう泣けるどんでん返しっていいですね。
Neumann

Neumannの感想・評価

2.8
まあ、原作通りといえばそうなんだけどね。衝撃は、原作のほうがありました。当然か。2013.7/6DVD
テンポもセリフもよくない。ただ村上さんの演技は思ったよりいい。
原作と比べるとどうしても伏線の張りかた回収の仕方などが雑に思えてしまったのが残念。村上ショージと阿部寛のコンビは良かった