ファイト・クラブに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「ファイト・クラブ」に投稿された感想・評価

Rubin

Rubinの感想・評価

暴力的な衝動を見て何故か気持ちいいと感じない。グロさや人の汚い部分は好きなので、何が違いか分からない。
ラストにかけての展開は全く予想もしなかったので面白かった。
ピクシーズは好きなのでラストシーン…

これ好きだわ。おもしろい。もはや新しくないのかもしれないが、斬新なストーリー。やはり脚本が圧倒的に新しいことは重要なのか。フィンチャーの他作品との違いはやはり脚本だろう。当然演出や技法などもあるが、…

レイカ

レイカの感想・評価

めっちゃよかった〜!ブラピかっこいい😍
不眠症って時点で「ん?」とは思ってたけどやっぱりそういうことかあ〜!ってなって見返したくなった(笑)イマジナリーフレンドLv100って感じ?(笑)
普段抑圧さ…

男なら絶対見るべし。これが好きじゃないっていう男とは仲良くなれない!タイラーダーデンに俺だってなりたい。中学の時にこの映画を見てピクシーズを知り、音楽にハマった。思春期のモヤモヤと根拠のない自信も相…

ブラピ好きならこれは外せない
Mr.Childrenもこの映画をモチーフにした曲を出している。

凄く好きな作品の一つです💕
序盤の方を、よくよく見るとバグではなくわざとタイラーを出させているシーンが幾つもあり、その時からジャックの心の中にひっそりとタイラーが存在してたんだなって思った❕
最後は…

Maria

Mariaの感想・評価

文句なしに面白かった
ラストシーンGIFにして繰り返し見たい
ボトムスとファイトクラブ両方見ると尚面白い

何となく食わず嫌いで見てこなかった作品なんですが、これは名作と呼ばれるのも納得。
むしろ公開当時はあまりうけなかったというのが不思議なくらい。クセが強いからでしょうか??

ともあれ、多くは語るまい…

タイトルからは思いもしなかったが、この映画に出会えてよかった。
尾崎豊

尾崎豊の感想・評価

あ、そゆことかーオモローってなる映画めっちゃいい男として見ていてワクワクする