遊星からの物体X ファーストコンタクトに投稿された感想・評価 - 226ページ目

『遊星からの物体X ファーストコンタクト』に投稿された感想・評価

カーペンター版を見てないと伏線を回収しきれない(._.)プリクエル作品としての評価は置いといても、ぐちゃぐちゃ感と気持ち悪さだけに☆をあげれる。あのエイリアンがあの宇宙船を造ったとかちょっと信じられ…

見た目のエグさは頭一つ抜けてますよねー。単にエイリアンが暴れ回るだけじゃないし。前の見直そうかな

傑作Sci-Fiホラー「遊星からの物体X」の前日譚。リメイクと言ってもおかしくないくらい同じシチュエーションが多い。舞台、環境、怪物が同じまんま描くんだから似たような行動をとるのも仕方ないよね。それ…

20年以上前の前作の前日譚。けど前作との繋がりを破綻させない新要素と演出。前作ほどではないけど緊迫感もあるので飽きない。ちょうどいい作品。
マヒロ

マヒロの感想・評価

モンスターに関しては、カーペンター版独特の気持ち悪さをそれほど損なわずに上手いことやってるなーという印象でした。CGを使っているため、明るい場所で動きまくる姿を見られるのは嬉しかったですね。

完全に観る順番間違った、まだ観てない人は絶対前作から観た方がいい。あー失敗した、この映画が悪いわけじゃないけど。
kelly

kellyの感想・評価

4.3

SFホラーでクリーチャーで突然身体の一部がパカっと開いてピロピロがいっぱい出てきて最高っす。最初の解剖のシーンも膜とかがリアルで好きです。あんなんが襲ってきたら私だったら戦えませんね。ソレに乗っ取ら…

Palak

Palakの感想・評価

JC版をちゃんとリスペクトしててよかった。ラストシーンは分かってても興奮する。内容に新鮮味はなかったけど、前日譚だし新しくなくて当たり前か。
ヒロインがもうちょっと怖がっても良かったのでは…かわいい雰囲気の割にタフ過ぎる!あと、宇宙船がモダン過ぎて萎えた。それでも、十分楽しいB級SFホラー。
sm

smの感想・評価

4.1
今まで見た中で1番好きな奇形だったかもしれない
クリーチャーデザインが素晴らしい