ホーボー・ウィズ・ショットガンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 20ページ目

『ホーボー・ウィズ・ショットガン』に投稿された感想・評価

タランティーノ作品に確かに似てる

結構テンポ良く楽しめる映画です。人はどこかでこうゆうバイオレンスアクションエンタテイメントを求めてるし私も楽しめた。鑑賞しても損はありません。
Youtuki

Youtukiの感想・評価

色彩がドエグい。

ルドガーハウアー兄さんやっぱり素敵です。元祖!落ちてたシケモクを吸う仕草もキマってます。

本作、直訳すると「浮浪者と機関銃」。
内容もタイトル通りなんですがこの浮浪者、町…

かも

かもの感想・評価

勤務中の警官が顔見知りの売春婦に向かって「お前のアナルの匂いが好きなんだ」とか言ってしまう最低で最高な映画。カミソリバットの威力凄すぎ。
兎に角かっこいい浮浪者のおじいちゃんのお話。手に職をつけるため、芝刈り機を買おうとコツコツ貯金をしてたのに弱者を守るためにショットガンを買ってしまったシーンに惚れました。
K

Kの感想・評価

4.4

こうゆう映画大好き(笑) 主人公がおじいちゃんだけあって、ウィズショットガンであってもヒヤヒヤしながら観てしまう(基本的におじいちゃん好きなので)。
かなり血肉が飛び散って、善良な人や主人公とヒロイ…

エクスプロイテーション映画という概念を初めて知っていろいろと腑に落ちた感。
2014.03.23 DVD
念願の芝刈り機を買う貯金でショットガンを買って町の不良をこらしめてく定年後のお爺ちゃんの話。グロ指数かなり高め!血みどろ映画好きにはたまらない!
わ

わの感想・評価

マンガみたいな悪者、マンガみたいな殺し方、マンガみたいな無法地帯、グロいけどスカッとするマンガみたいな映画です。
lilt

liltの感想・評価

3.1
悪趣味過ぎて自分的にはギリギリアウトだけど、これでもグラインドハウスの中じゃ一番マトモな話の気がする(笑)
CORO3

CORO3の感想・評価

2.5
DVDで鑑賞。
『ブレードランナー』のロイ役、ルトガー・ハウアーが主人公ということで鑑賞。
冒頭からエグいシーンが多く、万人受けしないかな。
自分は痛快で好きだけど。