アクエリアスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『アクエリアス』に投稿された感想・評価

ダリオ・アルジェント監督の愛弟子で後継者とも言われた不遇の天才ミケーレ・ソアヴィ監督の処女作にして最高傑作。
自分が小学生~中学生時代の80年スプラッター映画ブームの最中に公開された一本。
当時はV…

サービス(チェーンソー)、個性、羽毛、あります。
ホラーなのになんかオシャレ。梟殺人鬼が出るたびにテンションが上がります。

オープニングの陳腐な舞台劇とやたらかっこいいテーマソングに病みつき。
9INE

9INEの感想・評価

とても芸術点の高い映画でした👌
梟頭の殺人鬼以外にはこれと言って特に特徴がある訳でも無いのだけれど、被害者の遺体が並べられた舞台に佇む梟さんはとても美しかった…
断頭や胴体両断、貫通などの描写はある…

sumi

sumiの感想・評価

デジタルリマスター版DVDを、誕生日プレゼントに貰いました。
フクロウ男のお辞儀がお茶目❤︎

私ならどこに隠れるだろう。絶対に朝まで潜んで逃げ切りたいな〜とか、真剣に考えて楽しみました(・∀・)
床屋

床屋の感想・評価

強烈な青。
アルジェントの弟子だけあって原色の使い方が上手い。
死体が並べられた舞台のシーンは圧巻。
見てはいけないけど見てしまうものを覗き見している感覚でした。

ただのスプラッターだと舐めてたらむちゃくちゃ芸術点高くて腰抜かした。特に主人公が気絶から目覚めてから、フラフラと廊下を歩いてシャワー室への扉を開けるところまでのショットたちが好みすぎた。あと何度も舞…

tofu

tofuの感想・評価

鑑賞したのが数年前のため、うろ覚えでレビュー。

皆さんのレビューが面白く、つられてしまった。

舞台稽古の最中に起こる連続殺人事件という話。精神病院を抜け出した殺人犯がフクロウの被り物をして、殺し…

keeper7

keeper7の感想・評価

1.0
ゴミ映画。
ダリオ・アルジェント一派の監督作品。
全く面白くないが、映像へのこだわりは少し感じる。でもつまらない。
mira

miraの感想・評価

この間フクロウを見る機会があったのだけど、どうしてもアクエリアスが頭から離れなかった。ミケーレソアヴィだとデモンズ95と双璧な一本かな。この手の映画の中でも大好きなんす。
ほしの

ほしのの感想・評価

最高!
最近、ホラー映画から独立したものとしてスラッシャー映画を捉え、殺人という概念や即物的な肉体破壊に惹かれているなぁと思っていたところに、とても素晴らしいスラッシャー映画を観られた。

ミケーレ…