アリス・イン・ワンダーランドの作品情報・感想・評価・動画配信

アリス・イン・ワンダーランド2010年製作の映画)

Alice in Wonderland

上映日:2010年04月17日

• 映像がゴージャスで美しい
  • アン・ハサウェイの白の女王が個人的に大ヒット
  • ジョニー・デップの変わり者役が良い
  • ティム・バートンお馴染みのキャストが安定感あり
  • 不思議の国のアリスの世界観が忠実に再現されている

『アリス・イン・ワンダーランド』に投稿された感想・評価

なるほどバートン風味の
カラフルなドタバタ不思議ランドの
アリス

うさぎがぴょんぴょん
時計持ってうろちょろしてるだけで
なんか、ワクワクするぅ

シュールなへんてこ双子
トウィードルダムとトウィ…

nao

赤の女王に支配されていたという前提もあるんだろうけど、アンダーランドの世界観が思ったよりも薄暗く、常に靄がかかったような映像表現だったので想像と少し違った。でも、これはこれで ”不思議さ” の世界観…

rio

赤の女王と白の女王の王座の紛争だけど
姉妹っていう繋がりも面白いし敵側に感じるディズニーらしさが面白い
アリス側にアンハサウェイとジョニーデップがいるってことが一番の見所でしょ!
主人公のアリスも別…

不思議の国のアリスと鏡の国のアリスのその後を描くオリジナルストーリー
19歳になったアリスが再び不思議の国(ワンダーランド)を訪る
2.3

19歳になったアリスがまた不思議の国に迷い込む。
「不思議の国のアリス」、「鏡の国のアリス」の後日談的実写作品。

ティム・バートンらしい奇抜なセンスで作られた不思議の国のルックは素晴らしい。
ただ…

宇多丸氏の批評で、ディズニーのオリジナルにあるドラッギーな感じや奇天烈さが少なく、アリスの成長譚になっていると言っていたけどほんとうにその通り。アリス役の女優さんの顔立ちが美しすぎるのでかっこいいが…

個人的には最高な映画でした。
アニメ版のアリスの方が好きですがこっちはこっちで別の面白さがあり面白かったです。
2よりこっちの方が好きです。
ティム・バートンはさすがやな
画が美しいから観ててずっと楽しい

おれはかなり好きです!ずっと!これがみたくてディズニー+はいりました!
とにかくとにかく!世界観が大好きで、こんな世界に迷い込んでしまったらどうなるだろ〜って想像が膨らむのがたのしい!!
映像も綺麗…

HONAMI
【342作目】

原作を見たことがないけど、不思議の国の世界観に吸い込まれました!
話はシンプルなので分かりやすく、続編も見てみたいと思いました❤️♠️♦️♣️