アリス・イン・ワンダーランドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アリス・イン・ワンダーランド』に投稿された感想・評価

アリス・イン・ワンダーランドは、最初は不思議な世界観を楽しむファンタジー映画だと思って観ていたけど、観終わったあとに残るのは意外としっかりした成長の物語で、これは普通に傑作だと思った

大人になった…

大部分を機内、最後の方だけディズニー+で鑑賞。
アリスの物語のもつ独特さとティム・バートンの世界観がマッチして良かった。映像も綺麗。ストーリーは不思議の国のアリスとは少し違っていた。

カラスと書物…

「ディズニー一気見」
長編実写18作品目

アニメの正式続編が実写って珍しい
前作は不気味な世界観に可愛さもありましたが今作は完全にダークファンタジー路線に振り切っていてこっちの方が好き

キャスト…

たろ

イギリスっぽい始まり方

アンダーランドに行ってからは結構好き
アリスっていう題材とティムバートンの悪趣味さが合ってるなと思った
チェシャ猫の表現良い

話は普通だなー
アリスなんだからもっと不条理…

映画館の再上映で昔見た。

アリスという物語をしっかり覚えているわけではなかったが面白かった。

ジョニーデップ最高!と感じた記憶。
ゆか

世界観すき!

⚠️内容
19歳になったアリスは、パーティーで望まない結婚を迫られ戸惑っていた。混乱した彼女の前に、服を着た白ウサギが現れる。アリスはそのウサギを追いかけて穴に落ち、ワンダーランドへ…

m
不思議の国のアリスをそのまま実写化してほしかったな。ドラゴンとの対決とか、世界観が変わっちゃってて少し残念。

ハートの女王やチシャ猫、マッドハッターなどなど、キャラクターは満点💯
だいっすき♡♡
小さい頃録画して、どんくらい早送りすればCMがあけるか把握するほど何回も見てた
ちょっとはてなだった。
ティムバートンだとしてもあまりわからない、原作を見ないとわからないのかな?
yui
世界観が好き過ぎて何回も見てる作品

赤の女王があんな意地っ張りなのに、白の女王はアリスに優しくしててその対比が面白い笑

ジョニーデップはやっぱり帽子が似合う🎩