哀しき獣の作品情報・感想・評価

哀しき獣2010年製作の映画)

황해/黄海/THE YELLOW SEA

「哀しき獣」に投稿された感想・評価

IPPO

IPPOの感想・評価

思ってたより物語の重厚感がすごい。

朝鮮族を1つのテーマに捉え、
彼らの独特の社会の中での行き場の無さ、
アイデンティティの閉塞感を
バイオレンス・アクションエンタメに変えたのかと解釈。

140分はかなり長いけど、
4章立てで主人公のアイデンティティを発信する手法は良かった。

独特の空気感があって、うす哀しい。

ハ・ジョンウはやっぱ良いね。
Younotme

Younotmeの感想・評価

血の量が多くて良い、斧、牛刀のサクサクバトルも良い。
Youtuki

Youtukiの感想・評価

大した能力も無さそうなのに、どんなことがあっても逃げ切れちゃう&体が頑丈な身体能力の高さに、ただびっくりだよ!って話。

見ている間ずっと「この映画はいつ正解的エンドを迎えるんだろう」とヒヤヒヤした。主人公に同情する気持ちと突き放したい気持ちが最後まで心のなかで葛藤していてこんな気持ちになる映画もあまり無いなと。
とても面白かったけど警察とカメラの使い方をもうちょいなんとかしてほしいかなー。
RYAN

RYANの感想・評価

ナホンジン作品制覇!
友人からBlu-ray借りました

チェイサーの正義と悪を演じた俳優たちが逆の立場?になったような作品

面白いな〜
気分が哀しき獣でした
なので鑑賞

チェイサーやコクソンという素晴らしい順番に観たのが唯一のミスだが十分面白い
このナホンジン監督ならもうちょい行けたのでは?ということでこのスコア。

というか1人とんでもない無双がいましたねwあれは笑うしかないなw
これは脚本が面白い!というわけではなく演出や魅せ方が面白い!というべきかな。
思ったより普通の作品に思えてしまった。
オールドボーイてき雰囲気もありますね。
ナホンジン作品のなかでは圧倒的にコクソンでした。
その次がチェイサー。
哀しき獣もナホンジン監督ではなければもっと面白い!となっていたな。
韓国映画にどハマりしてます。
おススメなどあれば教えて下さい
本当に観たことありません。
実はまだオールドボーイも…リブートしか…

おススメお待ちしてます!
カナイ

カナイの感想・評価

観ていて楽しい映画とはちがうんだけども、ドキュメンタリーのような迫り方。出過ぎない、抑えた演出、構成が見事で、なにより役者がうまい。
なつ

なつの感想・評価

借金で首が回らなくなった主人公は、地下社会のボスに請負殺人を持ち掛けられる。
決死の覚悟で、朝鮮族自治区から韓国に入るが…。
これまた“救い”がないんだ。
でも、重~くイヤ~な感じではない。
テンポも良かったので、ハードアクション映画として楽しめる!
牛刀、斧、血みどろ~、ひぇ~中々殺られへん。
極めつけは、肉の骨!すんごい発想!
役者の凄み、本物!

朝鮮族の貧困層…救いがなくて。
中国でも韓国でも偏見の対象。
この映画がそれを示唆しているようでラストの瞳が“哀しい”。
の言葉だけでは、軽すぎるよな。
masa

masaの感想・評価

さすが『チェイサー』のナ・ホンジン監督。戦慄した。

借金返済のため、危険を顧みず韓国に密入国した韓国系中国人が、ある殺人事件に関与したことで味わう奈落の底の人生をダイナミックに描く。

グナム(ハ・ジョンウ)は、中国延辺朝鮮族自治州でタクシー運転手として働いている。
だが、借金はかさみ、韓国に出稼ぎに行っている妻からの送金も連絡も途絶えてしまっていた。
そんなとき、地元を牛耳る犬商人のミョン(キム・ユンソク)から借金清算の代償としてある条件を出され……

いやー、ハ・ジョンウとキム・ユンソクの演技が凄まじく鳥肌がたつ。特にキム・ユンソクの怪演が凄い。
暴力の奥深くにひそむ人間の悲しさがなんともやりきれない。

ハッピーエンドとかで終わるんじゃなくてこの戦慄感で人生を考えさせられる。韓国映画はこれだからやめられない。
RuRu

RuRuの感想・評価

チェイサーの二人がまた違う形で戦いを繰り広げてくれるねんけど、もう二人共別人すぎてびっくりする。めっちゃ痛々しいけど、アクションが凄い!キムユンソク牛骨が一番似合う男やと思う。おま、マジかってなる。あとハジョンウの食いっぷりが良かったわー。ナホンジンの作品は解説読んでからまた観たくなる。
韓国映画とかあんま観たことなかったけどこれはとてもよい。いろんな意味で痛々しい。アクションがすげくてアドレナリン出まくる。渋い
うさこ

うさこの感想・評価

痛い痛い痛い。肉体的にも精神的にも痛い。久しぶりに救われない映画見た。