哀しき獣の作品情報・感想・評価

「哀しき獣」に投稿された感想・評価

yuukun46

yuukun46の感想・評価

グロ要素かなりありますがこんなに終始ハラハラさせられた映画は久しぶりです。

殺す、逃げる、喰う、また殺す。物語が進むに連れて、否が応でも周囲を巻き込み台風のように映画全体のエネルギーが増幅していく快感。
最終的な解釈は色々あるようだけど、全く気にならなかった。
冒頭の延辺朝鮮族自治州の生活や、怪しい業者に全てを委ねる密航の描写が丁寧で、そこもとても好きだったりする。印象的だった、黄海に投げ捨てられる女性のショットはラストで綺麗に回収されていた。まさに原題「黄海」を描いた物語。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

わたしはチェイサーよりこっち😁

強烈でした💦
主人公まではまだ理解できて感情移入出来るのですがキム・ユンソク演じるミョン社長が完璧モンスター💦

斧投げたときは笑ってしまいました💦怖!

結末はいろいろ解釈出来ますが、おれば無性に悲しい気持ちになって良いエンディングだと思いました。

原題は「黄海」ですから…
面白い映画ではないけど、暗くて汚い感じが素晴らしい
ラストは謎
2018/1/23

チェイサーを見て、その後にこれをみた。
ハジョンウとキムユンソクの立場が真逆の映画でとても面白かった。

本作のキムユンソクの執念の演技に感動、というか恐怖にすら感じた。。。
2018 1/23 谷村新司が歌い上げてそうな邦題をつけたひとの罪ぶかさ、牛骨刑でいいと思います。
saiha

saihaの感想・評価

どんな酷い事態になってもよく食べてよく寝る主人公の生命力の在り方が良いと思った。観終わった後に原題ああーってなる。
SAYACANDY

SAYACANDYの感想・評価

バイオレンス過ぎてずっと バイオレンス過ぎでしょ!とか怖すぎる!とか叫んでしまった。
韓国映画のイメージがこの作品で大きく変わった。
寂しくて哀しいけど狂気しかない世界観がとっても気に入った。
くだらない理由だなあとおもったけど人間臭くてそこもまたよかった。この監督の大ファンになった。
マコ

マコの感想・評価

結局妻は何だったの?この監督の作品は捕まりそうで捕まらない感じがたまらない。相変わらず警察がもたもたしているのは、やっぱり何かあったんですか。鉈と肉切り包丁でグサグサやってるのも大変痛そうですばらしい。カーチェイスシーンも疾走感あるし、トラックでつっこむのも迫力があってとってもよろしい。しかしナ・ホンジン監督作品の主人公とその適役って、どうしてこんなにタフなのさ!?楽しいバイオレンス映画でした。
銃よりも包丁やマサカリの殺し合いってとても凄絶で血生臭い。

そして金正男みたいなミョンがサイボーグのごとく強い!
グナムだって負けずに強いんだから!w
それにしてもグナム役の人いいねー。
何かを食ってるシーン全てがしびれる!

それと中川昭一さんみたいな社長もピリッとスパイス。

実は後半複雑になってきて良く分かんない箇所がありました。

ラストは哀しかったけど、ホントのラストの汽車から降りるシーンはいらなくね?

あー面白かった。