トラック野郎 爆走一番星に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「トラック野郎 爆走一番星」に投稿された感想・評価

いやー、下品な寅さんの体は保持しつつ、やはり子供達中心のエピソードと、なべおさみと加茂さくらのエピソードが泣けすぎて名作。
taka181

taka181の感想・評価

基本的には、やりたい放題めちゃくちゃ。これがドル箱シリーズだなんて。仁義の文太とのギャップがすごい。

このオープニングええな。これで「歌は自信ない」だってさ!鈴木則文は"やりにげ"の人かもしれないなと初めて感じた。もちろん、やって逃げるにも相応の体力は要る。それをずっと続けていくならなおのこと。

このシリーズは日本を旅行してる気分になれて良いな〜
けど2本目で、もうこれ以上はいいかなって感じ。
やっぱ似たような展開だと飽きる上に今回は内容が好きじゃなかったね。
h

hの感想・評価

菅原文太が「プラスチック・ラブ」と台詞を吐いた。竹内まりやより早いぞ。
デビ

デビの感想・評価

菅原文太が主演なので喧嘩とかの話かと思ってたらまさかの人情ものだった。思ったよりは楽しめた。

桃次郎さんはドライブインで一目惚れした高見沢さんの気を引くべく、趣味を合わせて文学を勉強しようとトラックに書棚を増設して太宰治全集を購入しようとするが、エロ本屋台には売ってなかったため店主を張り倒す…

富士山

富士山の感想・評価

再掲。下品で卑猥だけど常識的な倫理観には忠実で、痛快で泣かせて、お約束なご都合主義的展開。まさにプログラムピクチャー、娯楽映画の典型のような作品で、その意味では当時の一般人の価値観を測るにはぴったり…

ー

ーの感想・評価

2.8
菅原文太と田中邦衛の対決がカッコ良すぎる映画。ワンピースの赤犬と黄猿のモデルです。

久々の再見、と意気込んで見たら初見でした(多分一番星北へ帰ると間違えた)。個々のエピソードが散漫なんでどうにも褒められたものではないけれど、メロドラマ中の横移動のキレと田中邦衛の姿形が格好良いので全…