THE WAVE ウェイヴに投稿された感想・評価 - 107ページ目

『THE WAVE ウェイヴ』に投稿された感想・評価

naomiii

naomiiiの感想・評価

え、こんなんなる?て思うけど実際なっちゃうんだもんねーこわいこわい。音楽がなんかダサいです。
実話である映画。とても恐ろしく思えた。。
独裁というキーワードをもとに、学生たちが洗脳されていく様子がリアルで、こんなにも人間は簡単にコントロールされてしまうのかと感じた。
面白くもあり、恐怖な映画。

これを観るのは二回目です。アメリカで実際にあった事件をドイツが映画化したところに、皮肉を感じました。独裁政治は過去のものではない。人は簡単に洗脳される。人が洗脳される様が興味深く、何度でも観たいと思…

こんな簡単に洗脳されるんか。逆に洗脳できるのか。こわっ。これは実話に基づいた物語。ってのが余計に怖い。

ドイツのとある高校で行われた、クラスを独裁国家に見立てた心理実験をモチーフとしたサスペンス映画。
テーマ的には「es」とほぼ一緒だけど本作の方がポップな青春映画のような作りで見やすかった。
「e…

mii

miiの感想・評価

独裁を学ぶために行った体験授業が歯止め利かなくなる怖い話。あまりにも早い展開で、あほな学生がギャングごっこか! って思う中盤もあったけど 集団心理って怖い(´;ω;`) 変な事件起こす宗教とかも こ…

shotaro

shotaroの感想・評価

独裁制は気付かないうちに自由を奪われ、それがあたかも当たり前の様になり、善と悪の基準が他人任せになってしまう人間の弱い部分を見せてくれる映画です。
よしこ

よしこの感想・評価

4.7
平和ボケした現代では、なんでナチスの独裁みたいなことが起こるのかわかりきれないでいる部分があったけど、集団心理ってこうも人間を狂わせてしまうんだなって、こわくなった。
実話をもとにした作品。
集団心理って怖いなって思ったし、人間ってこんなに簡単に洗脳されるんだとも思った。
ナチスの独裁政治の授業の一環に行ったことらしいが、独裁政治のことをよく知れる作品だと思う。
KINJI

KINJIの感想・評価

これは興味深かった。独裁制を取り入れ、それに生徒が徐々に飲まれ染められ統制されていく様子。ラストは『あぁ~、えっ...あっ。』ってなる。実話を元にしたドイツ映画。