JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス』に投稿された感想・評価

サ

サの感想・評価

いかにヘンドリックスという存在が当時のロックシーンで異端であったかがよく分かる。ライブシーンも多く見応えアリです。
ibuki

ibukiの感想・評価

何回か観てるけど
毎回リトルリチャードと
元カノのYou know?にイライラするwww
ドキュメンタリーとしてはあまり面白くないけど、ジミ・ヘンドリックスの凄さの一部だけでも感じられたと思う。

こういうライブシーンがあるドキュメンタリーはちゃんとした音響で観ないとダメなんだろうなー。
miminaga

miminagaの感想・評価

インタビューに答える姿がお茶目で意外だった。ライブシーンに圧倒された。ギター持ったまま寝ちゃうとか、常にギターと在る感じが凄い。歯の演奏をはじめて観れたのも嬉しかった。
ライブシーンが圧巻。ちょいちょい出てくるリトル・リチャードが最高でした!
LuckGun

LuckGunの感想・評価

この際もうドキュメンタリー要素はどうでもいい、そのくらいかっこよくて痺れます。
みねる

みねるの感想・評価

僕も左利きのギター弾きなので何かとジミヘンには興味を示さずにはいられないのだけど,逆に左利きであるが故に恥ずかしくて…というか恐れ多くてジミヘンごっこはする勇気がない

ところで僕の一番好きな漫画で…

ys

ysの感想・評価

DVDで鑑賞。
1970に亡くなったジミヘンの
1973製作ドキュメンタリー。
ピートタウンゼント、エリッククラプトン、ミックジャガー、ルーリードらが出演して語る。
みんなジミ登場に衝撃を受けた。

偉大なミュージシャン達のインタビューを通してジミヘンの偉大さを再認識すると共に、一人の人間としての彼の姿を少しだけ垣間見ることが出来ますねえ。

意外と振り返られる事のない、まともなジミの伝記映画

死んでまもなく撮ってるので関係者の発言が生々しくてとても良いです。ジミの死後荒稼ぎしたアランダグラスや臨終のソバにいたモニカダンネマンまで出てき…

似ている作品