ノートルダムの鐘の作品情報・感想・評価・動画配信

ノートルダムの鐘1996年製作の映画)

The Hunchback of Notre Dame

上映日:1996年08月24日

• 精神的な報酬を得ることができる映画であり、メッセージ性に溢れている。
  • キャラクターが素晴らしく、特にカジモドは心が綺麗な人物として描かれている。
  • パリの街並みや音楽の壮大さが素晴らしい。
  • 美男美女に勝てないカジモドの物語は、普段のディズニー作品とは違う。
  • 自己肯定感が低いカジモドが勇敢かつカッコよくなっていく過程が好きで、純粋に応援したくなる。

『ノートルダムの鐘』に投稿された感想・評価

他のディズニー映画よりミュージカル味が強い気がした。この時代の絵が好き!華やか!
ユゴーよかマイルドだけどフロローがとにかくカルマ

なぜ怪人はミニチュアドールに己の夢を見出すのか。独占欲、所有欲の現れもあると思うけど突き詰めて考えてくと面白い主題かもしれない
み

カジモド( ; ; )( ; ; )( ; ; )
カジモドがエスメラルダを助けて大聖堂を駆け上がって、「サンクチュアリ!!!サンクチュアリ!!!」のシーンからずっと泣いてた
フィーバスに嫉妬…

小学生の頃見た記憶があり、友人がたまたま話に出してたので見直したけど
良かった
美しいアニメーションと素晴らしい音楽。
カジモドを始めとした魅力的なキャラクター達。
特に邪悪な判事であるフロローには底無しの恐ろしさだけでなく気高ささえ感じてしまう程で、最期まで惹きつけられた。

感動的に良い話だった。
Hunchback(せむし)が主人公なのも、彼が彼のまま愛されるエンドなのもとてもよい。
PhoebusとEsmeraldaは素晴らしい性根のかっこいい青年たちだしQuasi…

めっちゃ好きだった

完全なハッピーエンドではないんだね。カジモドの気持ち考えると泣ける...エスメラルダがフィーバスにキスするとこキツかった(´;ω;`)

カジモドが怪物って言うほどの見た目では…

mkk

劇団四季を観たので復習観。

1996年のアニメーションでCG使ってる!
という驚き。

エスメラルダの真っ直ぐ生命力が眩しい。

石丸幹二カジモドよい〜
劇団四季皆様の聞き取りやすさよ。

ディズ…

平成ディズニー的な軽いタッチ。

僕の願いを歌う場面はまるでMVみたいであんまり好みではない。

逆に祭りの浮かれ感やエスメラルダの軽やかさにはマッチしていて良かった。

エスメラルダに対する性欲支…

ディズニーぽくないし怖いけど展開が気になってあっという間に見た
神様は見てるということだ
トマト投げられるところつらすぎる