ノートルダムの鐘の作品情報・感想・評価・動画配信

ノートルダムの鐘1996年製作の映画)

The Hunchback of Notre Dame

上映日:1996年08月24日

上映時間:90分

みんなの反応
  • 精神的な報酬を得ることができる映画であり、メッセージ性に溢れている。
  • キャラクターが素晴らしく、特にカジモドは心が綺麗な人物として描かれている。
  • パリの街並みや音楽の壮大さが素晴らしい。
  • 美男美女に勝てないカジモドの物語は、普段のディズニー作品とは違う。
  • 自己肯定感が低いカジモドが勇敢かつカッコよくなっていく過程が好きで、純粋に応援したくなる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノートルダムの鐘』に投稿された感想・評価

Sakana

Sakanaの感想・評価

カジモトがみんなに忌み嫌われることがなくなって自信を持って太陽の光を浴びることができるようになって良かった。
エスメラルダとの恋を成就できなかったのが残念。現実はそう甘くないことを痛感する。
ガーゴ…

LIBRO

LIBROの感想・評価

色々とディズニーらしからぬ映画で好み。フランスが舞台で、中世と近代の境目っぽい時代で、悪いヤツが権力者。この設定から歴史上のあの有名な出来事に類似してると気づくとストーリーが読めるかも
石像たちはカ…

Aya

Ayaの感想・評価

聞いたことある曲ばかりで好きな曲もあったけど、それが酷いシーンの曲だとは思わずすごくびっくりした・・・

ちゃんと見てから好きとか苦手とか言うようにしよう、と反省

最後がディズニーにしてはシビアで…

フランスの情景や主人公の感情を表す曲や映像はとても良かった。メッセージもよく伝わる。でもミュージカルがちょっとしつこい。

エスメラルダが結局フィーバスを選ぶ(というかカジモドを見向きもしない、子供…

いい意味でディズニーらしくない作品で良かった。
カジモドは生い立ちも育ちにも恵まれなかった中、他の男と結ばれるエスメラルダに献身的に接する姿が泣けた。彼には愛情ではなく友情が最も必要だったのかもしれ…

久しぶりに見るとオープニングからよくて泣ける。
名曲が多いのもいい。
フロローはヴィラン史上一番やばい奴なのではないかしら。
ディズニーヴィランの中でも圧倒的な気持ち悪さのフロロー!
でもそれがいいし癖になる笑 そして彼の歌もいい。
X0531

X0531の感想・評価

ハマらんだ方のミュージカル
ディズニーらしくないダークな部分と主人公の外見が醜いのは新鮮やった

【「カジモド」は “出来損ない”という意味】

監督:ゲイリー・トルースデール/カーク・ワイズ(1996年・米・90分・ディズニー・アニメ)
原作:ヴィクトル・ユーゴー『ノートルダム・ド・パリ』

>>|