ニキータのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ニキータ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

誕生日に拳銃を渡されて暗殺命令をされるシーン、バスルームから射殺するシーン、どれも印象的
豪華なレストランでもらった誕生日プレゼントが銃なんて落胆するし、わざと閉ざされた脱出ルートを指示されてブチギ…

(メモ)

精神安定薬の打ちすぎで自殺したことにして
訓練…読み書き、歩き方、話術、格闘技を教える。すべて身につけろ。断ったら墓場に送る。

空手「さあかかってこい。遠慮はいらない。私の顔面を狙え」…

メモ。マルコは心を使い果たしたニキータを逃がすことで愛する。尋問するボブもそれほど本気じゃなさそう。
作中の音楽良すぎた😿💗やぱこの監督好き・・・終わり方すこしモヤッたけど、音楽の良さで全て解決( ^> ̫ < )b
ていうかボブとどうにかこうにかなるのかと思ってた笑

タイトルバックかっこよくて笑っちゃった。男たちの歩く後ろ姿。マルバツゲーム剃りの頭いいな。

警察に尋問され「ニキータ」っていう最初の一言でニキータらしさがめちゃくちゃ出ていた。すごい。
秘密工作員…

「拾った命だ、死んでも文句あるまい。任務の司令は予告なしに入るぞ」

死刑宣告を受けた不良少女ニキータが、政府の秘密工作員に仕立て上げられ、選択の余地がないまま任務をこなしていくお話。

面白かった…

すぐ感情的になるニキータかわいい

成長の描写が少々雑に感じた。
しかし、大事なのはそこでなく、愛ね。

レオンの前日譚とかかな、と思ってたらヴィク君死んでた。あーあ、

ラストは悲しいものだと思ってます

リュック・ベンソンの有名作

キッチンでの銃撃戦がスタイリッシュ

殺し屋役でレオンがでてる

最後手紙を破いたことの考察が手紙の内容がわかったからとか嫉妬といわれてるらしい

リメイクでアサシンと…

レオンを久しぶりに観たこともあって、今まで観たことが無かったニキータも観てみたくなり、今回が初鑑賞。

ニキータはレオンと同じくプロの孤独な女殺し屋で、ある男性と出会ったことによって気持ちに変化が現…

お誕生日ミッションまでが本当にうっとりするほど素晴らしく面白い。その後は好きな相手と本職との板挟みロマンスがつづき、けっこうあっけなく終わってしまう。80sに染まってしまいそうな時代の作品ですが、今…