ルパン三世 ルパンVS複製人間に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ルパン三世 ルパンVS複製人間』に投稿された感想・評価

2025/8/4#88何回か観てるんだけど、いつもストーリーはよくわからなくなっちゃう。
でも映像表現としての凄味や芸術性みたいなものを感じちゃうのよね。これがルパン、男の美学みたいな。

そしてエ…

Django

小池ルパンシリーズを見たので、ひさしぶりに鑑賞。やっぱりこの映画はオープニングがすごい良いです!始まりからワクワクさせてきやがります笑

小池ルパンを見た後なのでキャラクターたちのテンションの違いが…

文句無しの元祖ルパン映画。
懐かしの声優、俳優の演技とともにこれを観られるのが嬉しくて仕方がない。
最新映画を観てから見直すと面白さが際立つ。

世界よ刮目せよ、これが大和屋竺だ!!!ルパンという活劇的身体が神に挑戦するという設定一つで、無限の想像力が爆発的に拡大していく。否、大和屋的宇宙に引きずり込まれていくというべきか。『AKIRA』に匹…

不死身の血族の前に、と思って鑑賞。

記憶に残っている回数としては、恐らく2回ほど観ているのですが、その当時は「峰不二子という女」をまだ観てなかったので、クローンの不二子が1番好きでした。
改めて観…

HOTATE

何回目かの視聴。
シリアスな場面や仲間同士で言い合いする場面、葛藤などの心情描写が深く、絆という言葉で表せない繋がりを事細かに登場人物一人一人の行動に表れている。
次元が缶を撃ち放ち、
「行くな!ル…

4.6
1978年でも変わらず面白い。
映画第1作
ルパン三世の映画最新作公開に合わせて復習。これにつながる物語らしい
で

よく見ているからやっぱり1st基準になっちゃうけど、ルパンが女好きというか
(いい意味で)どうしようもない男成分が高くて珍しいなと思った。次元や五ェ門に面と向かって悪口を言ったり…

最近の映画で見…

久しぶりに観直し。もう10回くらいは観てます(笑)自分の中ではルパン映画No.1です。と言っても他はカリオストロと他2本くらいしか観てないので、他にも観てみようかな… この作品のせいでハードル上がっ…

マモーの不気味さも相まって、とても魅力的な敵だった
古いアニメでもとってもおもろい作品!
コミカルさも多々ありながら、シリアスなストーリーはとても面白かった

似ている作品