フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

1.0
左翼バカにしすぎ。トランプはフォレスト・ガンプみたいな国民が好きなんだろうな。
もち
とても良かったなぁ。。
人には無限の可能性がある。
確かに人生はチョコレートと同じかもしれない。
走るフォレストとピンポンフォレスト好きすぎた
最後の🕊️になれて良かったな、、、
がし

人は皆考えすぎなのかもしれない。裏を読もうとしすぎなのかもしれない。
私は相手がどう思っているのかを考えすぎてしまったり、「今の言葉って本当はこうゆう意味で言ってたのかな…?」と勘ぐったりして、自分…

ジェニーの心情を思うと泣ける
フォレストとジェニーの対比がよかった
yor

久しぶりに観ました。
夏にフォレストガンプのTシャツをよく見かけたのでまた観たくなり観ました!
やっぱり良い映画、でも色々考えさせられる映画です。人生とは何か?とか人によってみかたがかわるかも...…

問答無用で名作。何回観たかわかりません。
アメリカの歴史が一つの映画にまとまっててフォレストとジェニーが対照的な人生を送っているおかげでアメリカの光と闇をどっちも見ることが出来る。

作中名言はされてませんが、おそらく知的障害者の話
私は戦争のシーンが苦手なんですが、この映画の戦争シーンは何故か心が痛まなかったです。見せ方がうまいのか、主人公のキャラクターが良かったからなのか、そ…

後付けの説明に依存しない疾走感のある映画だった。個人的な思惑や動機を一切持たない空虚な男も、純粋が故に自堕落な生活を送り亡くなっていった女も、どちらの人生も風で舞う羽根のように見えた。
おもしろい
激動の人生すぎるけど“一期一会“のタイトル通りその時その時を必死に生きてたんだなぁと

1950年~1980年の激動のアメリカの時代と共に歩んできた人生
自分の利害や損得を考えて生きていくのではない。だからこそ湧水の様に幸運が彼に注がれているのだと思う。

フォレストガンプの母の言葉「…