伏 鉄砲娘の捕物帳に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『伏 鉄砲娘の捕物帳』に投稿された感想・評価

AL

ALの感想・評価

2.3
バランスの良いフィクションとリアルの塩梅。
とても贅沢なキャスティング。

話の展開や画力、だからこそ下味がしっかりついていない部分に味気なさを強く感じる。
tom

tomの感想・評価

当時気になってて結局後回しになってたのを最近やっと見ました。
宮野真守のイケメン人外演技が好きな方はキャラがすごく刺さります。あと主人公の浜路の兄が小西克幸で個人的に嬉しい。

主題歌の入り方とか終…

Y

Yの感想・評価

里見八犬伝も原作も未読。少しの知識もなし。
なかなか良かったです。けれど少し長く感じてしまったかな。自身の体調もあるけれど。
アニメーションも良かったです。江戸時代の雰囲気。
落花生の殻を頭にうける…

きくち

きくちの感想・評価

キャストが豪華…!
信乃のキャラクターと宮野真守さんの声が凄く合っていて、より魅力的に感じた。

内容自体はあまり刺さらなかったけど、映像は独特ながらも綺麗で、細田守作品が好きな人なら好きそう。

eifonen

eifonenの感想・評価

5京点です。

キャラクターにそれぞれ葛藤があり、しかし覚悟を決めていく。その覚悟の積み重なりが気持ちよい高揚を生んでいるように感じた。
ナ

ナの感想・評価

うわっっっ良い!!!!

filmarksの似ている作品機能で『犬王』→『百日紅 Miss HOKUSAI』→これ、って繋がってたから観始めたけど(犬王も百日紅もめちゃんこ好きなので)納得だった。良…

丸

丸の感想・評価

作風を掴めないまま始まって、やっとこの映画の楽しみ方が分かってきた頃、また色を変える。良く言うとジャンルレスで楽しい、悪く言うと何がしたいか分からない。個人的には、楽しめた作品です
始めはキャラクターの見た目がちょっと苦手だったけど,途中から話が動き始めて俄然面白くなった.

舞台が江戸時代ということで鑑賞。『里見八犬伝』を桜庭一樹が翻案した『伏 贋作・里見八犬伝』を原作としたアニメ。性別を偽る主人公、人間に化けて暮らす伏、入れ子になるフィクション。贋作で救うことができる…

子供の頃はもののけ姫は怖かったのですが大人になれば大丈夫になりました。
これは絵柄がポップな明るい感じなだけで
なんだか…
ここ10数年のアニメはこんな感じですよね
里見八犬伝を原作って付けるのにも…