台北に舞う雪に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『台北に舞う雪』に投稿された感想・評価

youmei

youmeiの感想・評価

舞台はランタンで有名な十分の近くの菁桐。かなりの田舎でいい雰囲気。

小莫がメイにどドキドキしてるのが分かりすぎて可愛かった。展開もベタな感じでジャックの喧嘩するシーンは笑ってしまったけど(笑)

出なくなった声がすーぐ出るようになってしまう。。なんだ、これは???

といちいち引っかからずに観るのが正解かな。邦画をみるのと同じレベルで、物語の起伏がなだらか過ぎる。

台湾の庶民の風景は少し垣…

R

Rの感想・評価

台湾の空気を感じる。

湿度が高くゆらりとした空気感と展開は
スローだけど飽きなかった。
あまり好みじゃ無かったモウとメイで始めは苦戦したけど、丁寧に描かれた2人の時間の影響かな、最後は2人とも好き…

sayaloha

sayalohaの感想・評価

台北から少し離れるだけで、こんなにも懐かしい街並みがあるんです!
昔にタイムスリップしたような街。

そんな街で暮らすモウのもとに現れたメイ。
そりゃ、恋におちるよね😊

でも、最後は切ない終わり……

まほに

まほにの感想・評価

町の雑務をしながら母を待ち続けるモウの元に声が出ず失踪中の新人歌手メイがやって来る
湿度を感じる景色と町並みが作品にピッタリでベタな展開も優しくてロマンチックに感じた
映像美だけで全てを包み込んでい…

マサムネさんの「愛で汚されたちゃちな飾りほど美しく見える光 」を映像化したような、愛おしく美しい安っぽさがあった。評価低いから観るの迷ってたけど、観てよかった。
marii

mariiの感想・評価

台湾に、恋人と行きたくなるような映画。ローマの休日のような、淡い恋。歌も癒される。台湾に行き台湾。
kiy

kiyの感想・評価

2.8
優しさと真面目さで人と人が向かい合う、そんな台湾らしい作品。
物語もオチも弱いけど、人々の純粋な優しさに魅力が一杯でした。
そんなことで声が出なくなるとかメンタル弱すぎ。台北のチンタンにいる気分にはなるが、ヒロインがビミョーにチャン・ツイィーに似ているので気が散る。
し

しの感想・評価

最後のシーンは幻想だと思ったけどそうじゃないのかな、、?そんなうまくいかないと思うんだけど、、